• Sport
  • Serie C playoff: Matelica da urlo, battuto anche il Cesena per 3-2. Ora la fase nazionale

giovedì 20 maggio 2021

Un Matelica da urlo schianta il Cesena e supera anche il secondo turno staccando il pass per la fase nazionale dei playoff di serie C. Dopo aver fatto fuori la Samb, i biancorossi battono anche i romagnoli per 3-2 al termine di una gara infinita andata in scena ieri pomeriggio all'Orogel Stadium-Dino Manuzzi. Alla formazione  di Colavitto è bastata poco più di mezz'ora di gioco per trovare il vantaggio con Magri, bravo a staccare di testa sugli sviluppi di un corner. Gli istanti finali del primo tempo hanno consentito al Cesena di provare a riequilibrare subito l'incontro grazie ad un rigore concesso per un fallo commesso in area da De Santis su Caturano. Dagli undici metri però Bortolussi si è fatto neutralizzare da un ottimo Vitali. In avvio di ripresa la gara si è accesa con il raddoppio del Matelica con Calcagni dal limite. I bianconeri di Viali hanno incassato il colpo per poi reagire con il 2-1 di Di Gennaro. Il finale infuocato ha visto i padroni di casa chiudere in dieci per il rosso incassato da  Favale. Ma proprio in pieno recupero, nonostante l'inferiorità numerica , i romagnoli sono riusciti a trovare il 2-2. Gara finita? Assolutamente no. Nei secondi finali a trovare il gol vittoria ci ha pensato Balestrero, mandando in visibilio tutta la panchina del Matelica. Con i nervi a fior di pelle il Cesena ha chiuso addirittura in nove con la seconda espulsione comminata a Sorrentino. Ora il cammino del Matelica proseguirà domenica 23 maggio all'Helvia Recina di Macerata contro il Renate. La gara di ritorno invece si disputerà mercoledì 26 allo stadio 'Città di Meda'.