• Calcio
  • Juventus-MLS All Star 1-1, Favilli ancora a segno (di testa) al Mercedes-Benz Stadium di Atlanta

giovedì 02 agosto 2018

La Juventus centra un altro successo, il terzo su altrettante partite negli Stati Uniti, superando l'MLS All Star ai calci di rigore. Nello splendido Mercedez-Benz Stadium di Atlanta, lo spettacolo è più godibile nel primo tempo, quando, non a caso, arrivano le reti di Favilli e di Martinez che fissano il punteggio sull'1-1 con cui si chiuderanno i tempi regolamentari. Per il 21enne ex attaccante dell'Ascoli si tratta della terza rete nella tournèe americana dopo la doppietta rifilata al Bayern Monaco. La ripresa è condizionata dalle tante sostituzioni (entra anche l'altro ex Ascoli Luca Clemenza al posto di Emre Can), ma permette comunque di apprezzare una condizione degli uomini di Allegri in crescita, oltre alla personalità dei giocatori più giovani, che in queste gare stanno mostrando qualità notevoli non solo dal punto di vista tecnico. Il secondo tempo è meno brillante, anche perché iniziano le sostituzioni e Tata Martino esaurisce addirittura i cambi al quarto d'ora. Tra i bianconeri si mette in luce il giovanissimo Fagioli, con due conclusioni dalla distanza, entrambe neutralizzate da Steffen, mentre tra gli americani il più pericoloso è Valeri, che viene però “murato” per due volte, la seconda addirittura sulla linea, dall'ottimo Benatia. Il punteggio non si sblocca più e si va, come contro il Benfica qualche giorno fa, ai calci di rigore. E come contro i portoghesi dal dischetto i bianconeri sono infallibili, mentre Wright-Phillips spedisce il suo tiro sul palo. E così De Sciglio, con il suo gol, può regalare alla squadra di Allegri la terza vittoria su altrettante gare. "Una serata fantastica, grazie Atlanta", ha scritto poi Favilli a fine gara sul suo profilo ufficiale Instagram.

MLS ALL STAR-JUVENTUS 4-6 (1-1 d.t.r)

MLS ALL STAR: Guzan (1' st Steffen); Murillo (1' st Zusi), Ciman (1' st Hedges), Calvo (32' pt Davies, 16' st Yotun), Long (16' st Parkhurst); Adams (32' pt Dos Santos, 16' st Zahibo), Ring (1' st Sanchez); Piatti (32' pt Barco, 16' st Quintero), Almiron (1' st Valeri), Vela (1' st Elis); Martinez (32' pt Giovinco, 16' st Wright-Philllips). Allenatore: Martino

JUVENTUS: Szczesny (1' st Perin); Cancelo (28' st Di Pardo), Rugani, Barzagli (1' st Benatia), Alex Sandro (1' st De Sciglio); Khedira (1' st Fernandes), Pjanic (1' st Kastanos), Emre Can (1' st Clemenza); Bernardeschi (1' st Fagioli), Favilli (1' st Beltrame), Pereira (16' st Beruatto)

A disposizione: Pinsoglio, Del Favero, Chiellini, Marchisio, Macek

Allenatore: Allegri

Arbitro: Sibiga

AMMONITI: 43' pt Pjanic, 43' st Fernandes

Reti: Favilli 21' pt, 26' pt Martines

Sequenza rigori: Fagioli gol , Zusi, gol Beltrame gol, Yotun gol, Kastanos gol, Valeri gol, Fernandes gol, Wright Phillips palo, De Sciglio gol