• Carpi-Ascoli 1-1, Ngombo torna al gol poi il pari di Poli. Ancora un'espulsione per Ganz

sabato 02 marzo 2019

Carpi e Ascoli si sfidano allo stadio "Cabassi" nel contesto della 27esima giornata del campionato di Serie B. I bianconeri sono saliti a quota 29 punti dopo il pari interno contro il Foggia, i biancorossi sono invece reduci dalla sconfitta di misura al "San Vito-Marulla" di Cosenza.

Castori punta su uno schieramento 4-4-1-1 con Piscitelli in porta e la difesa formata da capitan Poli, Kresic, Sabbione e Rolando. A centrocampo ci sono l'ex Mustacchio, Coulibaly, Pasciuti e Jelenic con Marsura alle spalle dell'unica punta Arrighini. Vivarini conferma il consueto 4-3-1-2 con Milinkovic-Savic tra i pali e la retroguardia composta da Laverone, Brosco, Quaranta e D'Elia. In cabina di regia torna titolare capitan Troiano coadiuvato da Addae e Frattesi con Ninkovic sulla trequarti alle spalle di Beretta e Ngombo (il belga non giocava dalla gara di Cosenza dello scorso 20 Gennaio). In tribuna va Casarini, non al meglio. Pomeriggio sereno al "Cabassi", sono 217 i tifosi bianconeri nel Settore Ospiti, in tribuna il patron Pulcinelli (accompagnato dai suoi famigliari), il presidente Tosti e l'azionista Ciccoianni.

Al 6' minuto Arrighini va a segno con il destro in area ma l'arbitro annulla per una trattenuta dell'attaccante biancorosso su Laverone. Sul fronte opposto colpo di testa di Beretta, su piazzato di Ninkovic, respinto da Piscitelli, Rapuano ferma nuovamente il gioco per un intervento falloso sul'estremo difensore emiliano. Al 13' Frattesi si inserisce sulla corsia mancina, pallone in mezzo allontanato dalla difesa di Castori, ci prova subito col destro Addae dal limite, pallone out non di molto anche in virtù di una deviazione di Poli. Al 21' Jelenic ha una buona chance su calcio piazzato dal limite ma con il destro spedisce il pallone abbondantemente sopra la traversa. Al 23' sinistro repentino di Mustacchio dalla lunetta, Milinkovic è attento e si salva in corner. Partita tattica ed equilibrata al "Cabassi", la prima mezzora scivola via senza occasioni da gol degne di menzione. Al 34' bell'azione sulla destra del Carpi, tiro-cross basso di Coulibaly, Quaranta è ben piazzato sul primo palo e si rifugia in corner. Al 42' l'Ascoli passa in vantaggio: Beretta difende palla sulla destra su lancio dalle retrovie, vince il duello fisico con Sabbione e serve in area piccola Ngombo che anticipa Kresic e batte Piscitelli (secondo centro in campionato per l'attaccante belga, ammonito per esultanza troppo eccessiva sotto la cura del Carpi). Nel finale Arrighini si incunea pericolosamente in area bianconera, ottima chiusura difensiva di Laverone.

Davide Frattesi ha così parlato al microfono di Dazn a fine primo tempo: "E' la partita che ci aspettavamo, l'avevamo preparata così, è una battaglia, il primo caldo si fa sentire e non è facile spezzare il fiato, dobbiamo continuare così anche nel secondo tempo per portare a casa punti che ci servono molto. Scintille con Mustacchio? Fanno parte del campo e della partita. Se stasera guarderò il derby di Roma? Certo che lo seguirò con molta passione, è una gara speciale che sogno un giorno di giocare".

Ad inizio ripresa esce Quaranta dopo aver subito un colpo al volto, al suo posto entra Cavion con Addae che scala centrale al fianco di Brosco. Al 47' arriva il pari dei padroni di casa: punizione tesa di Jelenic dalla sinistra, Poli anticipa Cavion e con la punta tocca alle spalle di Milinkovic (secondo centro in campionato per il capitano biancorosso). Al 51' Ascoli vicinissimo al gol: splendido coast-to-coast di Frattesi, assist smarcante per Ngombo che tutto solo in area spara con il destro sopra la traversa. Al 56' Ninkovic libera un ottimo Frattesi sul vertice sinistro dell'area, conclusione a giro pericolosa deviata in angolo di testa da Kresic. Al 58' Castori inserisce Vano per Marsura, Vivarini invece schiera Ciciretti al posto di Ninkovic (molto nervoso il serbo che non dà la mano al compagno di squadra al momento della sostituzione). Al 61' destro di controbalzo di Coulibaly dai 25 metri che non trova lo specchio della porta. Torna in avanti il Picchio, al 67' destro potente rasoterra di Beretta dal limite, ottima risposta di Piscitelli. Entra in campo anche Concas al posto di un Mustacchio calato molto nella ripresa. Nelle file bianconere spazio a Ganz al posto dell'autore del gol Ngombo. Al 76' Vano sfonda di prepotenza sulla destra ma il suo assist basso non trova compagni liberi in area, spazza via Cavion. Al 79' Arrighini va a segno con un tocco in area piccola su sponda aerea di Concas dopo un lancio di Poli, l'arbitro annulla per una segnalazione di offside dell'assistente che non sembra esserci. Sul fronte opposto Frattesi pesca in area Ciciretti, controllo e tiro col mancino, pallone out. Castori si gioca l'ultima sostituzione con Di Noia al posto di Pasciuti. Al minuto 84 punizione interessante dal limite con il mancino di Ciciretti, pallone che sfiora il palo. Jelenic sforna un bel traversone sempre dalla sinistra, colpo di testa di Concas che viene neutralizzato da Milinkovic-Savic. A tre minuti dal termine rosso diretto per Ganz per una spinta vigorosa con il gomito leggermente alto su Rolando davanti alla panchina di Vivarini (terzo rosso stagionale per l'attaccante bianconero). Al 93' cross di Rolando, sponda puntuale di Concas, Arrighini tutto solo in area sfiora con un colpo di testa morbido l'incrocio dei pali. Al 95' ancora Arrighini ha una ghiotta chance all'altezza del dischetto ma con il destro spedisce il pallone in curva. Finisce con il nono pareggio stagionale del Picchio che sale a quota 30 punti in classifica in vista del prossimo match interno contro il Livorno.