• Ascoli Calcio, 10 anni fa l'emozionante vittoria ad Ancona con l'indimenticabile gol di Giorgi

venerdì 17 aprile 2020

Esattamente 10 anni fa andava in scena allo stadio "Del Conero" di Ancona una delle partite più emozionanti della storia recente dell'Ascoli. Il 17 Aprile 2010, infatti, i bianconeri di Bepi Pillon superarono 2-1 i biancorossi di Sandro Salvioni nel derby marchigiano valevole per la 36esima giornata del campionato di Serie B. Vantaggio del Picchio con Mirko Antenucci poco dopo la metà del primo tempo, pareggio dorico nel finale con Filippo Cristante ed indimenticabile rete di Luigi Giorgi nei minuti di recupero che fece esplodere di gioia i tifosi bianconeri presenti nel Settore Ospiti dell'impianto anconetano.

ANCONA-ASCOLI 1-2

ANCONA (4-4-2): Da Costa; Schiattarella (44'st Mustacchio), Cosenza, Cristante, Zavagno; Surraco (35'st Gerardi), Catinali, De Falco, Miramontes (18'st Pisacane); Colacone, Mastronunzio. A disposizione: Schena, Milani, Camillucci, Mirchev. Allenatore: Salvioni

ASCOLI (4-4-2): Guarna; Gazzola, Silvestri, Micolucci, Giallombardo; Pesce (33'st Giorgi), Di Donato, Luci, Amoroso (17'st Marino); Lupoli (12'st D'Agostino), Antenucci. A disposizione: Frezzolini, Ciofani, Mattila, Tiboni. Allenatore: Pillon

Arbitro: Trefoloni

Reti: 25'pt Antenucci, 45'st Cristante, 47'st Giorgi

Ammonizioni: Giallombardo, Zavagno, Cristante, Gazzola, Guarna, Tiboni, Luci, Giorgi

Espulsioni: Zavagno, Cosenza, Micolucci, D'Agostino, Cristante