• Serie B
  • Venezia-Chievo 3-2, in semifinale va Zanetti dopo una gara incredibile chiusa ai supplementari

giovedì 13 maggio 2021

Il Venezia supera 3-2 il Chievo allo stadio "Penzo" nel turno preliminare dei playoff del campionato di Serie B. Avvio di gara elettrizante sotto la pioggia. Al 5' arancioneroverdi in vantaggio con Aramu dopo una bell'azione tra Taugourdeau e Forte, l'arbitro Sozza però annulla il gol, dopo il check al Var, a causa di un fuorigioco del fantasista. Passano tre minuti e viene assegnato un rigore agli ospiti per un tocco con il braccio in area di Taugourdeau: dagli undici metri va Garritano, intuisce Maenpaa ma il suo intervento non impedisce alla palla di superare la linea di porta. Preme la squadra di Zanetti, a metà del primo tempo Forte sfiora il palo di testa su cross di un brillante Mazzocchi. Al 27' veloce ripartenza dei gialloblù con Canotto che tutto solo davanti a Maenpaa spedisce il pallone clamorosamente a lato. Ad inizio ripresa il Chievo colpisce un palo con Bertagnoli ottimamente liberato ad un colpo di tacco di Canotto. Zanetti inserisce Felicioli e Johsen ed al 60' i padroni di casa trovano il pari in virtù di una clamorosa autorete di testa di Bertagnoli su cross tagliato di Aramu. Al 74' proprio Bertagnoli prova a riscattarsi con una percussione conclusa da una staffilata deviata ottimamente da Maenpaa oltre il palo. Chievo sfortunato, al 79' il neoentrato Margiotta pennella su punizione ma la traversa gli nega la gioia del gol. Si va ai supplementari, con la squadra di Aglietti a caccia del gol che varrebbe il passaggio del turno. Al 100' entra anche Djordjevic al posto di Palmiero, ma la difesa arancioneroverde non corre particolari rischi. Johnsen libera a campo aperto Forte, diagonale rasoterra dal limite, blocca bene Semper. Svolta al minuto 103: splendido colpo di tacco di Djordjevic per l'inserimento in area di Di Gaudio, lo tocca da dietro Ferrarini e Sozza concede un altro penalty. Dal dischetto si presenta Mogos, destro potente e Maenppa nulla può. Ad inizio secondo tempo supplementare pallone pericolosissimo messo in mezzo dalla destra da Canotto, si salva d'istinto Maenpaa dopo una deviazione di un proprio compagno. Sul ribaltamento di fronte va a segno Maleh con un sinistro in area dopo una respinta di Semper su conclusione ravvicinata di Ferrarini ben imbeccato da Dezi. Altra ripartenza degli arancioneroverdi, va al tiro nuovamente Maleh, si oppone in maniera decisiva con il corpo Rigione. Al minuto 116 ci pensa Johnsen a siglare il gol del 3-2 con un destro sporcato da Mogos dopo una fantastica cavalcata di 50 metri palla al piede. Nel finale calcio di rigore anche per i padroni di casa per un fallo di Vaisanen ai danni Forte ma l'attaccante arancioneroverde si fa parare il tiro dagli undici metri da Semper. Un match incredibile finisce con la qualificazione in semifinale del Venezia che ora sfiderà il Lecce (gara d'andata al "Penzo" Lunedì 17 Maggio alle ore 20:45). Tanti rimpianti per un Chievo sfortunato che esce dal campo a testa altissima.

VENEZIA-CHIEVO 3-2 (dopo tempi supplementari)

Venezia (4-3-1-2): Maenpaa; Mazzocchi (82' Ferrarini), Svoboda, Ceccaroni, Ricci (46' Felicioli); Crnigoj (56' Johnsen), Taugourdeau (73' Fiordilino), Maleh; Aramu (98' Dezi); Forte, Di Mariano. A disposizione: Pomini, Carotenuto, Molinaro, St Clair, Bjarkason, Rossi, Bocalon. Allenatore: Zanetti

CHIEVO (4-4-2): Semper; Mogos, Vaisanen, Rigione, Cotali; Bertagnoli (88' Zuelli), Obi, Palmiero (100' Djordjevic), Garritano (75' Margiotta); Canotto, Fabbro (65' Di Gaudio). A disposizione: Seculin, Bragantini, Elimelech, Leverbe, Pavlev, Munaretti, Vignato, Giaccherini. Allenatore: Aglietti

Arbitro: Sozza di Seregno

Reti: 10' rig. Garritano, 60' aut. Bertagnoli, 103' rig. Mogos, 107' Maleh, 116' Johnsen

PLAYFF CAMPIONATO SERIE B 2020/2021

Turno preliminare

Giovedì 13 Maggio 2021 CITTADELLA-BRESCIA 1-0

Giovedì 13 Maggio 2021 – VENEZIA-CHIEVO 3-2 (dopo tempi supplementari)

Semifinali (andata)

Lunedì 17 Maggio 2021 – ore 18.30 (CITTADELLA-MONZA)

Lunedì 17 Maggio 2021 – ore 20.45 (VENEZIA-LECCE)

Semifinali (ritorno)

Giovedì 20 Maggio 2021 – ore 18.30 (LECCE-VENEZIA)

Giovedì 20 Maggio 2021 – ore 20.45 (MONZA-CITTADELLA)

Finali

Domenica 23 Maggio 2021 – ore 21.15 (andata)

Giovedì 27 Maggio 2021- ore 21.30 (ritorno)*

* Gara da disputarsi sul campo della squadra in migliore posizione di classifica al termine del campionato.