Regione Marche e Camera di Commercio insieme al Cibus di Parma. Presenti 35 imprese agroalimentari
di Redazione Picenotime
martedì 07 maggio 2024
"Nel 2023 tra i comparti che hanno maggiormente contribuito a frenare il calo tendenziale dell'export, compaiono per le Marche proprio i prodotti alimentari e le bevande", spiega Gino Sabatini a Parma con un delegazione del territorio "per un valore complessivo di 432,9 milioni di euro e un incremento del 3,4% sul 2022. Numeri che confortano la scelta di continuare ad essere accanto alle imprese del settore specie su piazze importanti come questa dove si affaccia il mondo alla ricerca di eccellenze. Il gusto marchigiano fa gola ai mercati internazionali: lo abbiamo visto agli Stati Generali dell'Internazionalizzazione, quando ai b2b coi delegati esteri di tutto il mondo l'interesse maggiore era verso i prodotti enogastronomici e dove sono state avviate partnership importanti".
Pasta, tartufi, olive, formaggi di tutte e cinque le province marchigiane sono molto apprezzate a Cibus già nelle prime ore della kermesse in programma fino all'11 Maggio.
Con questo appuntamento Camera e LINFA aprono la stagione pre estiva degli eventi di accompagnamento e promozione delle imprese dell'agroalimentare, per proseguire nei prossimi mesi, oltre che con appuntamenti fieristici in Italia e all'estero,anche con appuntamenti dedicati come la competizione tra chef e influencer Autoctoni Gourmet "la nostra strategia di valorizzazione delle eccellenze non è circoscritta a eventi settoriali ", precisa Sabatini. "Ogni iniziativa in cui si parla di Marche, la regione e le sue produzioni sono fatte conoscere congiuntamente in un'unica esperienza dai molti volti: come nella campagna portata avanti con la Regione Marche, lavoriamo per congiungere. Dunque il messaggio è cultura e buona tavola, paesaggio e degustazioni in cantina. La nostra forza è la filiera, delle istituzioni e delle eccellenze tutte".
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

San Benedetto del Tronto: presentazione del libro 'Non se, ma quando. Cancro: le cure di oggi, le cure di domani'
mar 25 marzo • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, una giornata di squalifica per Carpani e Menna. Seconda ammonizione per Tremolada
mar 25 marzo • Ascoli Time

Calcio femminile, la Sambenedettese si impone 5-0 a Porto San Giorgio contro l'Unione Mandolesi
mar 25 marzo • Sport

Al via anche nel comune di Maltignano le attività del progetto 'Nuove energie' con lezioni e partite di Burraco
mar 25 marzo • Comunicati Stampa

U.S. Acli Marche Aps, in programma a Monsampolo del Tronto una camminata di Nordic Walking
mar 25 marzo • Salute

Doppio evento dell’IIS 'A. Capriotti' di San Benedetto del Tronto per celebrare Dante e il Dantedì
mar 25 marzo • Eventi e Cultura

Migranti e lavoro: opportunità e prospettive nel turismo. A Grottammare confronto con esperti convocati dall’ANOLF
mar 25 marzo • Comunicati Stampa

San Benedetto del Tronto, ''Pasqua in rosso'' con le moto Ducati campioni del mondo 2024
mar 25 marzo • Motori

Tiziano Ciommei eletto nuovo presidente dell’Auser Provinciale di Ascoli Piceno
mar 25 marzo • Comunicati Stampa
