Castel di Lama, concluso il corso di 'Autarchia Alimentare' con lo chef internazionale Pino Rainone
di Redazione Picenotime
sabato 09 marzo 2024
Si è concluso il primo corso del progetto denominato “Autarchia Alimentare” ideato e realizzato dallo Chef Internazionale Pino Rainone della cooperativa NutriAmo, dove tre ragazzi della Casa Famiglia 'I Bambini di Betania' di Tortoreto hanno conseguito il loro percorso formativo portando a casa il massimo dei voti.
Il corso di 500 ore prevedeva la formazione di cucina, pizzeria e panificazione. Gli allievi si sono distinti con la loro professionalità effettuando l’esecuzione di piatti di difficile elaborazione. L’esame si è svolto nei locali della pizzeria Intercity di Castel di Lama con un docente di riguardo come lo Chef Interno Pino Rainone ed una commissione costituita da 5 membri di vera eccezione: la Dottoressa Maria Rita Bartolomei docente Universitaria e Counselor, il Dott. Gianluca Sermarini responsabile della SerFormazione ( Ente Formativo Regione Marche ),la Dottoressa Chiara Santori docente in Legislazione, Augusto Parrinello (funzionario Regione Marche) e Isabella Costantini presidente della NutriAmo Coopservice.
La commissione si è espressa unanime nei riguardi dei ragazzi con un voto di 100/100 ricevendo un plauso finale con congratulazioni per l’impegno svolto durante l’intero corso .
Il progetto Autarchia Alimentare prevede un’inclusione di ragazzi provenienti da tutto il mondo cercando di colmare il vuoto creatosi di professionisti nel settore turistico alberghiero e non solo. Il progetto porta in risalto la cucina Mediterranea e l’utilizzo di derrate solo del territorio creando una economia circolare: dall’agricoltura, all’allevamento, sino al nostro mare Adriatico.
Un plauso quindi agli allievi Ghassen Rebai (Tunisia), Mohamed Elmahalawey (Egitto) e Modou Ndiaye (Senegal) per l'impegno e la professionalità acquisita e un ringraziamento allo Chef Pino Rainone per la grande disponibilità a far crescere questi giovani cuochi.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Samb Summer Camp premiato dal Coni 'Educamp 2025' e dal Comune come centro estivo accreditato
mar 13 maggio • Sport

Ascoli Calcio, per Piermarini 21 presenze tra campionato e Coppa nella prima stagione tra i professionisti
mar 13 maggio • Ascoli Time

Offida: biblioteca Portelli aperta tutti i giorni grazie ai volontari
mar 13 maggio • Comunicati Stampa

San Benedetto: Bim Tronto, appuntamento al Museo del Mare e alla Villa Marittima
mar 13 maggio • Comunicati Stampa

Ascoli Piceno, quinto Festival del Reportage tra il Polo Culturale Sant’Agostino e la Chiesa di San Pietro in Castello
mar 13 maggio • Eventi e Cultura

Bodybuilding, l'ascolano Lorenzo Imbriani conquista il secondo posto all'Italian World Cup di Bussolengo
mar 13 maggio • Sport

Bandiere blu 2025, San Benedetto del Tronto e Grottammare confermano a Roma l'importante riconoscimento
mar 13 maggio • News

Castel di Lama, interessante giornata di studio al Borgo Storico Seghetti Panichi
mar 13 maggio • Eventi e Cultura

Mimit al fianco delle imprese del cratere sisma 2016: anche due aziende di Ascoli tra le otto in rappresentanza
mar 13 maggio • News

Ascoli Calcio, l'Under 15 ospita il Catania nel ritorno degli ottavi. Under 16 di scena a Crema contro la Pergolettese
mar 13 maggio • Ascoli Time

Associazione ''I luoghi della scrittura'' di San Benedetto al Salone del Libro di Torino
mar 13 maggio • Comunicati Stampa
