• Giovanili Ascoli Picchio, ok la Primavera ad Avellino: 3-1 senza storia

Giovanili Ascoli Picchio, ok la Primavera ad Avellino: 3-1 senza storia

mercoledì 02 marzo 2016

Vittoria netta della Primavera dell’Ascoli Picchio in casa dell’Avellino; il 3-1 finale è il giusto premio per una gara giocata sempre a ritmi elevati che alla fine ha mostrato la netta superiorità marchigiana. Il match, che valeva come recupero per il rinvio della gara avvenuto il 17 Gennaio per impraticabilità del terreno di gioco, è stato a senso unico e ha risaltato ancora una volta il periodo di forma straordinario dei ragazzi bianconeri che, dopo appena otto minuti erano già avanti di due reti. Un risultato che sarebbe potuto esere ancora più rotondo se l'Ascoli avesse concretizzato i due penalty concessi al 28' e al 40' e calciati rispettivamente da Orsolini e Giannantonio.

L’Avellino, ultimo in classifica, viene frastornato infatti da questo inizio folgorante da parte dell’Ascoli Picchio che con una doppietta di Orsolini mette in cassaforte il match. Il primo tempo poi viene gestito sapientemente dai ragazzi di mister Di Mascio che non concedono mai alcuna occasione da rete ai padroni di casa che, innervositi, subiscono anche due ammonizioni.

Nel secondo tempo la musica non cambia e Giannantonio sigla il 3-0 dopo appena tre minuti di gioco. La superiorità dei marchigiani è a tratti imbarazzante con l’Avellino che non riesce mai a impensierire l’estremo difensore D’Egidio e con un passivo che poteva essere più pesante se non fossero stati falliti due penalty da parte di Giannantonio e Orsolini nel primo tempo. L’unico sussulto campano arriva al 56’ minuto con il rigore trasformato da Dioum, ma è solo un fuoco di paglia perché dieci minuti più tardi la rete i padroni di casa restano in 10 uomini per l'espulsione dello stesso Dioum e per la Primavera bianconera è un gioco da ragazzi mantenere il risultato fino al novantesimo.

Successo che permette all’Ascoli Picchio di arrivare a quota 31 punti e, in attesa della sfida di Sabato contro il Frosinone, di salire al settimo posto in classifica.

AVELLINO-ASCOLI 1-3

AVELLINO: Fall, Villano, Bellocco (15' Longo), Cippiello, Sgambato, Rizzo, Pasquale, Battipaglia (34' Alvaro), Ventola, Dioum, Giardino (52' Pizi). A disposizione: Bentivogli, Garrafa, De Luca, Futia, Ilian, De Simone, De Rosa, Cozzolino. Allenatore: Iandolo

ASCOLI: D'Egidio (42' st Maltempi), Tomassetti, Quaranta, Mancini, Capozzi (34' st Botta), Busti, Orsolini, Bartolini (25' st Gabrielli), Ciabuschi, Parlati, Giannantonio. A disposizione: Buono, Carrozzo, Perri, Fazzini, Ciarcelluti, Manari, Jallow. Allenatore: Di Mascio

ARBITRO: Panarese di Lecce

RETI: 4' e 7'  Orsolini (As), 47' Giannantonio (As), 56' Dioum (Av) rig.

NOTE: Ammoniti Cippiello (Av), Parlati (As), Mancini (As). Espulso al 64' Dioum (Av) per somma di ammonizioni.