• Ascoli Calcio, Guarna destinato a prolungare il contratto. Per l'esperto portiere 13 presenze nell'ultima stagione

martedì 30 maggio 2023

In questa stagione Enrico Guarna è diventato il portiere più presente nell'ultracentenaria storia dell'Ascoli. Sono ben 174 i suoi match ufficiali in bianconero (il primo il 27 Settembre 2008 al "Del Duca" con il Bari sostituendo Massimo Taibi all'intervallo), con 200 gol subiti, 50 clean sheet e ben 15.567 minuti in campo recuperi esclusi.

Nella prima parte di stagione l'esperto estremo difensore nato a Catanzaro è tornato protagonista dopo la frattura dell'ulna dell'avambraccio sinistro accusata dal titolare Nicola Leali nel match interno con il Cittadella del 3 Settembre. Ha infatti giocato 12 gare di fila nel campionato di Serie B, tutte integralmente eccezion fatta per l'incontro casalingo con il Parma in cui subentrò all'infortunato Noam Baumann alla mezzora del primo tempo. Sono stati 14 i gol subiti e 3 i clean sheet nelle partite contro Bari, Venezia e Genoa, con complessivi 1.050 minuti sul rettangolo verde. Ha disputato anche i 120 minuti della sfida di Coppa Italia pareggiata 2-2 contro la Sampdoria allo stadio "Ferraris", facendosi parare dal collega Nikita Contini il penalty decisivo dopo un'infinita lotteria dei calci di rigore.

Guarna compirà 38 anni il prossimo 11 Agosto. Il suo contratto scadrà ufficialmente il 30 Giugno 2023 ma si sta già lavorando per prolungarlo di un altro anno al fine di renderlo parte integrante del pacchetto dei tre portieri per la prossima stagione. Essendo un giocatore "bandiera", inoltre, non andrebbe ad occupare uno slot nella lista "over".

Discorso diverso per Luca Bolletta, che sarà mandato a giocare in un altro club per accumulare minuti e monitorarne il percorso di crescita. Il 18enne estremo difensore nato a Jesi, legato all'Ascoli da un vincolo contrattuale fino al 30 Giugno 2024, è stato sempre in pianta stabile in prima squadra in questa stagione ed è diventato il terzo portiere da quando, nel calciomercato invernale, lo svizzero Noam Baumann ha rescisso il contratto. Nessuna presenza per lui tra i professionisti, mentre ha giocato 5 match con la Primavera per 480 minuti sul rettangolo verde: ad Agosto 2022 Ascoli-Imolese 4-2 e Perugia-Ascoli 3-4 di Coppa Italia, in campionato invece è sceso in campo in Ascoli-Imolese 4-2 del 22 Ottobre, Ternana-Ascoli 4-2 del 12 Dicembre ed Ascoli-Cosenza 2-2 del 17 Dicembre.