• Pordenone-Spezia 1-0, i neroverdi fanno di nuovo festa alla Dacia Arena grazie a Barison

venerdì 13 settembre 2019

Il Pordenone batte di misura lo Spezia alla "Dacia Arena" di Udine nell'anticipo della terza giornata del campionato di Serie B. Dopo 20 secondi il bulgaro Galabinov manda di poco alto con una semirovesciata al volo. La risposta dei neroverdi arriva al 13' con Monachello che sfiora la traversa con un'interessante conclusione a giro. Al 16' spettacolare iniziativa personale di Federico Ricci conclusa da un tiro che non centra per un soffio lo specchio della porta. Al 22' sale in cattedra Scuffet respingendo in tutto un tiro di controbalzo di Gavazzi sugli sviluppi di una punizione. Al 37' ghiottissima occasione per i liguri: tiro piazzato di Matteo Ricci, Capradossi si trova il pallone a pochi metri dalla linea di porta ma si fa ipnotizzare in uscita da Di Gregorio. Ad inizio ripresa Gyasi sfiora la rete con un colpo di testa, poi al 49' la squadra di Tesser passa in vantaggio con una perfetta incornata di Barison su piazzato di Burrai (secondo centro in campionato per il difensore centrale ex Ascoli). Al 68' padroni di casa ancora pericolosi con una potente punizione dalla distanza di Burrai di poco alta. Al 70' Spezia ad un passo dal pari: cross di Bastoni per Maggiore che da ottima posizione manda out. Al minuto 83 tentativo dal limite di Bastoni che però non ha buona sorte. La difesa del Pordenone tiene botta fino al quinto minuto di recupero ed i neroverdi portano così a casa il secondo successo stagionale salendo a 6 punti, lo Spezia invece resta a quota 3 in vista del prossimo match interno contro il Perugia.

PORDENONE-SPEZIA 1-0

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Almici, Barison, Camporese, De Agostini; Gavazzi, Burrai, Pobega (80' Pasa); Chiaretti (71' Zammarini); Monachello, Candellone (65' Ciurria). A disposizione: Jurczak, Stefani, Vogliacco, Semenzato, Zanon, Bassoli, Mazzocco, Strizzolo. Allenatore: Tesser.

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Vignali, Terzi, Capradossi, Bastoni; Maggiore (76' Buffonge), Mora (59' Bartolomei), M. Ricci; F. Ricci, Galabinov (56' Ragusa), Gyasi. A disposizione: Krapikas, Desjardins, Ramos, Marchizza, Ferrer, Erlic, Burgzorg, Gudjohnsen. Allenatore: Italiano

Arbitro: Robilotta di Sala Consilina

Rete: 49' Barison

3° TURNO SERIE B: PORDENONE-SPEZIA 1-0, ASCOLI-LIVORNO, ENTELLA-FROSINONE, PERUGIA-JUVE STABIA, CITTADELLA-TRAPANI, VENEZIA-CHIEVO, CROTONE-EMPOLI, COSENZA-PESCARA, PISA-CREMONESE, SALERNITANA-BENEVENTO