• Serie C
  • Reggiana-Cosenza 1-1, Varone replica nella ripresa a Gliozzi. Entrambe le squadre a +1 sull'Ascoli

sabato 20 marzo 2021

Finisce in parità la delicatissima sfida salvezza tra Reggiana e Cosenza al "Mapei Stadium-Città del Tricolore" nella 30esima giornata del campionato di Serie B.

Inizio veemente dei calabresi. Al 3' minuto Gliozzi sigla il suo settimo centro stagionale con un tocco vincente su cross di Crecco. Lo stessi Gliozzi, dopo appena due giri di lancette, colpisce di piatto entrambi i pali con il pallone che però non entra in rete. Alvini vede i suoi allo sbando e prima del quarto d'ora inserisce Lunetta per Del Pinto. Al 20' ospiti ancora pericolosi con un sinistro dal limite di Carretta che viene alzato sopra la traversa da Venturi. Al 25' prima chance per i granata con una rasoiata di Lunetta che trova l'ottima opposizione di Falcone dopo una deviazione sotto misura di Rozzio. Al 35' splendido lancio di Laribi per Varone, sponda intelligente a favore di Ardemagni, nuovamente decisivo Falcone a stoppare la conclusione dell'ex attaccante dell'Ascoli. Subito dopo Ardemagni cade in area a contatto con Tiritiello, non assegna il rigore l'arbitro marchigiano Sacchi tra le proteste vibranti dei padroni di casa. Problema muscolare per Crecco, al suo posto Occhiuzzi schiera Vera. La partita si innervosisce, dopo Idda viene ammonito nel finale di primo tempo anche Ingrosso per un gomito troppo alto su Kargbo involato sulla fascia destra. Sugli sviluppi di un calcio piazzato destro potente dalla lunetta di Laribi, pallone out non di molto.

Ad inizio ripresa Falcone fondamentale con una bella parata su diagonale mancino di Lunetta. Occhiuzzi rinforza il centrocampo con Kone per Tremolada. Al 60' un superbo Falcone è perfetto a fermare in uscita bassa coraggiosa una penetrazione in area di Lunetta. Al 65' grande spavento per Gliozzi che rimane fermo a terra dopo essere caduto male a causa di una manata di Ajeti, l'arbitro Sacchi ammonisce solamente il difensore granata. L'attaccante rossoblù esce in Barella, al suo posto viene schierato Trotta, con Corsi che invece dà il cambio ad un altro ex Ascoli, Gerbo. Al 75' arriva il pari dei padroni di casa grazie ad un bellissimo destro al volo di Varone dopo una respinta centrale di Ingrosso (terzo gol in campionato per il 28enne centrocampista napoletano). Al minuto 80 ancora Varone sfiora la doppietta calciando di poco a lato un bel pallone messo in mezzo dalla destra da Libutti. Finale molto teso, una spizzata di Tiritiello su corner di Petrucci non trova per un soffio lo specchio della porta. Non ci sono vere emozioni nei sei minuti di recupero eccezion fatta per un mancino di Trotta deviato in corner in extremis da Venturi.

Entrambe le squadre salgono così a quota 29 punti in classifica (gli emiliani sono in vantaggio negli scontri diretti per aver vinto la gara d'andata). Dopo la sosta per le Nazionali i calabresi ospiteranno l'Ascoli nel match in programma Venerdì 2 Aprile allo stadio "San Vito-Marulla".

REGGIANA-COSENZA 1-1

REGGIANA (4-3-1-2): Venturi; Libutti, Ajeti (70' Costa), Rozzio, Yao; Del Pinto (13' Lunetta), Radrezza, Varone (84' Muratore); Laribi (84' Pezzella); Kargbo, Ardemagni (84' Mazzocchi). A disposizione: Cerofolini, Espeche, Kirwan, Siligardi, Cambiaghi, Zamparo. Allenatore: Alvini

COSENZA (3-4-1-2): Falcone; Tiritiello, Idda, Ingrosso, Tiritiello; Gerbo (69' Corsi), Sciaudone, Petrucci, Crecco (37' Vera); Tremolada (57' Kone); Carretta, Gliozzi (69' Trotta). A disposizione: Saracco, Matosevic, Antzoulas, Legittimo, Bouah, Bahlouli, Sacko, Sueva. Allenatore: Occhiuzzi

Arbitro: Sacchi di Macerata

Reti: 3' Gliozzi, 75' Varone

Ammoniti: 13′ Idda (C), 38′ Ingrosso (C), 65′ st Ajeti (R). Angoli: 4-7 (pt 3-3). Recupero: 2′ pt; 6′ st.

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTE ALVINI ED OCCHIUZZI POST GARA

CLICCA QUI PER MOMENTI CHIAVE REGGIANA-COSENZA 1-1

SERIE B 30° TURNO: ASCOLI-CREMONESE 0-0, EMPOLI-ENTELLA 1-0, VICENZA-PESCARA 1-0, REGGIANA-COSENZA 1-1, FROSINONE-LECCE 0-3, PORDENONE-PISA (rinviata), MONZA-VENEZIA 1-4, SPAL-CITTADELLA 1-0, REGGINA-CHIEVO, SALERNITANA-BRESCIA