• Serie B
  • Coppa Italia: la Cremonese batte il Crotone, Feralpisalò ko a Torino. Vincono ai rigori Sampdoria e Spezia

lunedì 14 agosto 2023

Le vittorie interne di Cremonese e Torino ed i successi sofferti ai calci di rigore di Sampdoria (contro il Sudtirol) e Spezia (al cospetto del Venezia) nelle quattro gare che hanno chiuso il programma dei 32esimi di finale di Coppa italia.

Cremonese-Crotone 3-1 (CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS)

Servono i supplementari alla Cremonese per qualificarsi ai 16esimi di Coppa Italia. I grigiorossi si impongono 3-1 sul Crotone: la gara si sblocca presto e sono i calabresi ad andare in vantaggio, grazie alla rete di Tumminello al 7° del primo tempo. I padroni di casa pareggiano al 30° con Afena-Gyan che mette dentro, chiudendo una bella azione Vazquez-Sernicola. Il risultato non cambia nei 90' regolamentari e si va ai supplementari. Al minuto 105 Vazquez mette ancora in mostra la sua classe e firma di sinistro la rete del 2-1, poi al 117° la chiude Pickel che sigla il definitivo 3-1. La Cremonese di Ballardini accede ai 16esimi dove affronterà il Cittadella, esce a testa alta il Crotone di Zauli.

Sampdoria-Sudtirol 1-1 (8-7 dopo i calci di rigore) (CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS)

Sampdoria ai sedicesimi di Coppa Italia. I blucerchiati superano il Sudtirol soltanto ai rigori (7-6 il finale), al termine di una gara molto combattuta che si è chiusa sull'1-1. Ospiti con in campo il 18 enne Kofler prodotto del vivaio al debutto. La squadra di Pirlo sblocca il risultato al 17° con Leris su assist di Verre. Gli ospiti subiscono l'onda doriana, ma con il passare dei minuti vengono fuori e nei minuti di recupero del primo tempo trovano il pareggio con Casiraghi. Nessun gol nella ripresa, si va ai supplementari sull'1-1, ma il risultato non cambia neanche agli extratime nonostante una doppia occasione degli ospiti allo scadere dell'overtime. La qualificazione si decide allora dal dischetto e ad avere la meglio è la Samp che realizza 7 degli 8 penalty calciati, mentre la squadra di Bisoli paga gli errori di Broh e Masiello. Ai sedicesimi i blucerchiati affronteranno la Salernitana.

Torino-Feralpisalò 2-1 (CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS)

Il Torino accede ai sedicesimi di Coppa Italia, battendo 2-1 la Feralpisalò. Gara difficile per i granata di mister Juric che, al 17° del primo tempo, vanno sotto grazie al gran gol di Di Molfetta. Il pareggio arriva cinque minuti dopo: splendida azione del Toro e 1-1 firmato da Vojvoda. I padroni di casa ci provano con insistenza, la Feralpi tiene, se la gioca e resta in partita anche grazie alle parate di Pizzignacco. All'85°, però, nulla può su Ilic che firma la rete del 2-1 e che manda i granata ai 16esimi dove sfideranno il Frosinone.

Spezia-Venezia 2-2 (6-5 dopo i calci di rigore) (CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS)

Spezia ai sedicesimi di Coppa Italia. La squadra di mister Alvini batte 6-5 il Venezia ai calci di rigore, nel match giocato a Cesena. Al 90° la gara si chiude sul 2-2. A sbloccare il risultato ci pensa Antonucci al 19° del primo tempo. Nella ripresa, al 9°, arriva il pari dei veneti con capitan Pohjanpalo che mette dentro su assist di Pierini. Lo Spezia torna presto avanti grazie al rigore realizzato da Moro al 60°. Tre minuti dopo ancora un penalty per i liguri, ma questa volta Joronen respinge la conclusione di Salvatore Esposito. Non è finita, c'è ancora spazio per un rigore, questa volta a favore del Venezia e lo realizza Gytkjaer al minuto 81. Si va ai supplementari sul 2-2, non arriva nessun gol e la qualificazione si decide ai rigori: dagli 11 metri per i lagunari sbagliano Pohjanpalo e Zampano, lo Spezia ne segna 4 su 5 e passa il turno. Ai sedicesimi troverà il Sassuolo.

RISULTATI 32ESIMI DI FINALE COPPA ITALIA

FROSINONE-PISA 1-0 (7' aut. Canestrelli)

UDINESE-CATANZARO 4-1 (9' Lovric, 12' Vandeputte, 49' Beto, 64' rig. Thauvin, 93' Lucca)

GENOA-MODENA  4-3 (1' Retegui, 29' Manconi, 40' Tremolada, 48' pt Vazquez, 51' Gudmundsson, 57' Retegui, 77' Gargiulo)

BOLOGNA-CESENA 2-0 (2' Corazza, 80' Zirkzee)

EMPOLI-CITTADELLA 1-2 (8' Caputo, 61' Amatucci, 80' Magrassi)

BARI-PARMA 0-3 (8' Benedyczak, 34' Bonny, 75' Man)

VERONA-ASCOLI 3-1 (2' Mboula, 39' rig. Forte, 48' pt Dawidowicz, 47' rig. Djuric)

CAGLIARI-PALERMO 2-1 dopo tempi supplementari (100' Dossena, 121' Soleri, 124' Di Pardo)

SALERNITANA-TERNANA 1-0 (7' Candreva)

COSENZA-SASSUOLO 2-5 dopo tempi supplementari (9' rig. Tutino, 49' pt Bajrami, 79' rig. Pinamonti, 90' Mazzocchi, 105' Ceide, 115' aut. Martino, 118' Mulattieri)

LECCE-COMO 1-0 (27' Almqvist)

MONZA-REGGIANA 1-2 (22' D'Ambrosio, 64' Nardi, 84' rig. Cigarini)

CREMONESE-CROTONE 3-1 dopo tempi supplementari (7' Tumminello, 30' Afena-Gyan, 105' Vazquez, 117' Pickel)

SAMPDORIA-SUDTIROL 1-1 (17' Leris, 49' pt Casiraghi), 8-7 dopo i calci di rigore

SPEZIA-VENEZIA 2-2 (19' Antonucci, 54' Pohjanpalo, 60' rig. Moro, 81' rig. Gytkjaer), 6-5 dopo i calci di rigore

TORINO-FERALPISALO' 2-1 (17' Di Molfetta, 22' Vojvoda, 85' Ilic)