• Promozione girone B, Castel di Lama ko 3-0 con la Monterubbianese. 1-1 tra Grottammare ed Atletico Centobuchi

sabato 29 ottobre 2022

Dopo i fasti settimanali, strascico della bella vittoria corsara in quel di Casette Verdini, il Castel di Lama si perde sul più bello e nell'ottava giornata del girone B di Promozione esce sconfitta dal "Tony Stipa" senza possibilità di appello. È 3-0 per la Monterubbianese in una gara mal approcciata dai biancoazzurri, incapaci di tirare in porta se non prima del 52’ minuto. Troppo poco per impensierire i più navigati fermani, che ricordano con affetto il campo sul quale conquistarono la promozione, due anni fa. Mai pericolosi dunque i ragazzi di mister Poli quanto lesti al contropiede quelli allenati da mister Cardelli. Il vantaggio della Monterubbianese data 13’ minuto. Di Nicolò vince un rimpallo e si invola verso la porta avversaria, violandola con un preciso diagonale di sinistro. Analoga è la precisione del traversone con il quale al 25’ Donzelli pesca Mascitti per lo 0-2. A nulla vale la maggiore convinzione con la quale i padroni di casa affrontano la ripresa, con i cambi di Poli che forniscono maggiore pericolosità alle azioni di attacco ma non producono effetti. Tant’è che al 70’ Di Nicolò, in contropiede, dribbla anche il portiere e deposita in rete la palla dello 0-3 che chiude senza appello la partita.

CASTEL DI LAMA-MONTERUBBIANESE 0-3

CASTEL DI LAMA: Orazi, Menchini, Corradetti, Agostini, Giovannucci, Di Silvestre (46’ Galiè S.), D’Angelo, Di Lorenzo A. (46’ Monti), Cialini (69’Reda), Capriotti (46’ Calvaresi), Felicioni. Allenatore: Poli

MONTERUBBIANESE: Grandi, Donzelli, Gregonelli (48’ Massaroni), Tassotti, Pistelli, Raschioni, Rossi (63’ Mandolesi), Thiago Valle (83’ Strappa), Mascitti, Di Nicolò (76’ Atabiano), Nazziconi. Allenatore: Cardelli

Arbitro: Mattia Gasparoni di Jesi.

Reti: 13’ e 70’ Di Nicolò (M); 25’ Mascitti (M);

Note: 100 circa spettatori; Recupero: 0' pt.; 3' st.; Ammoniti: Giovannucci, Di Silvestre (C); Thiago Valle, Di Nicolò (M).

Finisce 1-1 il derby tra Grottammare ed Atletico Centobuchi al "Pirani". Il primo spavento è di De Panicis, che semina il panico sulla sinistra e scalda i guantoni dell'ex Alessandro Beni. L'Atletico Centobuchi prende il comando del gioco e al diciottesimo guadagna un calcio di rigore: Liberati calcia forte, ma Palanca si supera e manda in calcio d'angolo.  Passano pochi secondi e il Grottammare passa: su un lancio dalla difesa, Massi è abile a eludere l'intervento degli avversari e a trafiggere Beni. L'Atletico Centobuchi avrebbe l'occasione di pareggiare con un secondo calcio di rigore, ma Palanca è ancora monumentale su Fabi Cannella. La ripresa vede l'Atletico Centobuchi subito protagonista: cross di un ottimo D'Intino e gran gol in semirovesciata di Liberati. Il Grottammare è costretto in 9 a causa della doppia ammonizione di Paolucci e Traini, ma Palanca è miracoloso e salva il risultato sull'uno a uno finale. Per il Centobuchi qualche rammarico per le tante occasioni sprecate, per il Grottammare un punto importante, che smuove la classifica e dimostra tutta la capacità di saper soffrire della squadra.

GROTTAMMARE-ATLETICO CENTOBUCHI 1-1

GROTTAMMARE: Palanca, Falleroni, Paolucci, Iacoponi, Genovese, Carrieri, De Panicis (dal 27'st Capretti), Traini, Massi, Paolini (dal 27' st Franchi), Morelli (dal 37'st Todisco). A disposizione: Medori, Offidani, Evangelisti, Carminucci, Pelliccetti, Ottaviani. Allenatore: Cuccù

ATLETICO CENTOBUCHI: Beni, Delli Compagni, Fabi Cannella, Veccia, Piunti, D'Intino, Liberati, Di Salvatore, Galli, Picciola (dal 30'st Iovannisci), Liberati. A disposizione: Filipponi, Di Luca, Russi, Gibbs, Tedeschi, Funari, Fares, D'Angelo. Allenatore: Fusco

Reti: 22'pt Massi (G), 7'st Liberati (C)

Ammoniti: Traini (G), Fabi Cannella (C), Carrieri (G)

Espulsi: Paolucci e Traini per doppia ammonizione

PROMOZIONE GIRONE B 8° TURNO: CASTEL DI LAMA-MONTERUBBIANESE 0-3, FUTURA 96-CORRIDONIA 0-1, GROTTAMMARE-ATLETICO CENTOBUCHI 1-1, MATELICA-CASETTE VERDINI 1-1, MONTURANO CAMPIGLIONE-AURORA TREIA 1-1, PALMENSE-MONTICELLI 4-0, PASSATEMPESE-CIVITANOVESE 0-1, POTENZA PICENA-CLUENTINA 2-0. Riposa: TRODICA