Tradizione della 'Pizzettata', celebrato a Pagliare evento collegato al riconoscimento UNESCO alla pizza napoletana
di Redazione Picenotime
martedì 16 agosto 2022
La Delegazione di Ascoli Piceno dell’Accademia Italiana della Cucina, ha rispettato anche quest’anno la tradizione della “Pizzettata” che il Delegato Vittorio Ricci ha collegato al riconoscimento che l’UNESCO ha attribuito , nel 2017, alla pizza napoletana , “capolavoro culinario”, dichiarandola “patrimonio immateriale dell’umanità” per “l’arte tradizionale del pizzaiolo napoletano”.
Quest’anno l’evento si è celebrato, con grande successo, presso “Paglià, pizza e fichi” a Pagliare del Tronto, pizzeria proposta dal simposiarca dott. Tiziano Palma.
Ad assaporare i tanti tipi di pizza, sapientemente elaborati dai cuochi Isaia D’Angelo, Gabriele Eusebi e Franco Pizzingrilli, erano presenti anche il Sindaco di Spinetoli, Alessandro Luciani, e la Delegata dell’Accademia di Sofia, in Bulgaria, Nesheva Penka che ha apprezzato l’iniziativa.
© Riproduzione riservata