• Catanzaro-Ascoli 3-2, non bastano le incornate di Mantovani e Botteghin. Espulso Valzania, arriva il 12° ko

sabato 10 febbraio 2024

L'Ascoli sfida il Catanzaro allo stadio "Ceravolo" nel match valevole per la ventiquattresima giornata del campionato di Serie B. Bianconeri reduci dalla sconfitta interna per 2-1 contro il Sudtirol, giallorossi che invece hanno pareggiato 1-1 a La Spezia nell'ultimo turno.

Castori conferma il 3-5-2 con Viviano in porta e la difesa formata da Bellusci, capitan Botteghin e Mantovani. Sugli esterni Falzerano e Celia, in mezzo Valzania, Di Tacchio e Masini. Coppia d'attacco composta da Streng e D'Uffizi. Schieramento 4-4-2 per Vivarini con l'ex Fulignati in porta. Difesa con Situm, l'altro ex Scognamillo, Antonini e Veroli. A centrocampo Sounas, Pompetti, capitan Verna e Stoppa, in avanti Ambrosino e Biasci. Sono 103 i tifosi bianconeri nel Settore Ospiti.

Inizio di gara con qualche banco di nebbia e pioggia. Al 3' destro dalla lunga distanza di Valzania che si perde abbondantemente sopra la traversa. Viene ammonito D'Uffizi per un intervento duro su Stoppa pronto a ripartire. Al 17' il Catanzaro passa in vantaggio: azione insistita dopo un corner dalla destra, va al cross Ambrosino e trova Antonini liberissimo di colpire di testa in area piccola per il suo primo gol in Serie B. Al 22' punizione a giro di Bellusci dai venticinque metri non troppo distante dall'incrocio dei pali. Al 24' pari dell'Ascoli con un colpo di testa sul secondo palo di Mantovani su traversone preciso di Falzerano dalla fascia destra. Al 29' conclusione centrale da fuori area di D'Uffizi che non crea grattacapi a Fulignati. Al 37' il Picchio mette la freccia: punizione laterale di Celia, svetta in maniera prepotente Botteghin e sigla la sua seconda rete stagionale. Cartellino giallo anche per Bellusci per un intervento falloso in fascia su Ambrosino. Al 44'  azione caparbia di Masini sulla sinistra, pallone velenoso al centro deviato in corner da Scognamillo che rischia l'autorete.

Ad inizio ripresa schiera subito Iemmello e Petriccione al posto di Biasci e Verna. Ammonito pure Di Tacchio per una trattenuta sulla trequarti ai danni di Pompetti. Al 54' botta da fuori col destro di Petriccione che non trova lo specchio della porta. Al 57' l'Ascoli resta in dieci: Valzania entra duro in scivolata sulla caviglia di Veroli, Rapuano prima lascia correre poi viene richiamato al monitor dal Var Di Martino e decide di espellere il centrocampista ex Cremonese dopo aver rivisto la dinamica dell'azione. Castori inserisce Zedadka (all'esordio in bianconero) e Giovane al posto di Celia e D'Uffizi. Nel Catanzaro entra D'Andrea per Sounas. Prima presenza in maglia bianconera per lo slovacco Duris al posto di uno stanco Streng. Vivarini punta su Donnarumma per Stoppa. Spazio anche ad Oliveri per Veroli. Al 79' cross interessante di Situm dalla sinistra proprio per Oliveri che in area schiaccia di testa a lato. Al minuto 81 arriva il pareggio del Catanzaro in virtù di una autorete di Bellusci nel tentativo di anticipare Ambrosino su cross basso dalla destra di D'Andrea. Castori rinforza la difesa con Quaranta e Vaisanen per Falzerano e Di Tacchio. All'86' il Catanzaro si porta sul 3-2 grazie ad un colpo di testa di Iemmello dopo una spizzata di Donnarumma sugli sviluppi di un corner. Il gioco viene fermato per qualche minuto per un malore di un tifoso in tribuna. Al 93' cross teso di Bellusci, Duris di testa spedisce la sfera sul fondo. Nel nono minuto di recupero diagonale in area di Donnarumma che sfiora il palo.

Finisce con la dodicesima sconfitta in campionato del Picchio, la seconda consecutiva. Rimangono 22 i punti in classifica della squadra di Castori in vista del prossimo match interno con la Cremonese. A fine gara i tifosi bianconeri presenti al "Ceravolo" hanno contestato apertamente tutti i massimi dirigenti societari, a partire dal patron Pulcinelli.

TABELLINO E PAGELLE

CATANZARO-ASCOLI 3-2

CATANZARO (4-4-2): Fulignati 5.5; Situm 5.5, Scognamillo 6, Antonini 6.5, Veroli 6 (75' Oliveri 6); Sounas 5.5 (63' D'Andrea 7), Verna 5.5 (46' Petriccione 6.5), Pompetti 6, Stoppa 5.5 (71' Donnarumma 6.5); Ambrosino 6, Biasci 5.5 (46' Iemmello 7). A disposizione: Sala, Borrelli, Krajnc, Miranda, Brighenti, Pontisso, Brignola. Allenatore: Vivarini 7

ASCOLI (3-5-2): Viviano 5; Bellusci 4, Botteghin 6.5, Mantovani 6; Falzerano 6 (81' Quaranta sv), Valzania 5, Di Tacchio 6 (81' Vaisanen sv), Masini 5.5, Celia 6 (60' Zedadka 5.5); Streng 5 (69' Duris 5.5), D'Uffizi 6 (60' Giovane 5.5). A disposizione: Vasquez, Bolletta, Caligara, Milanese, Maiga Silvestri, Rodriguez, Tarantino. Allenatore: Castori 5

Arbitro: Rapuano di Rimini 5.5

Var: Di Martino di Teramo

Reti: 17' Antonini, 24' Mantovani, 37' Botteghin, 81' aut. Bellusci, 86' Iemmello

Espulso: 57' Valzania

Spettatori: 8.169 (di cui 103 ospiti) per 110.015 euro di incasso

Picenotime.it è anche su Whatsapp. E' sufficiente CLICCARE QUI per iscriversi al canale ed essere sempre aggiornati!