• Como-Ascoli 0-2, vittoria pesantissima al “Sinigaglia”. Decimo gol per Mendes, espulso Odenthal

sabato 27 gennaio 2024

L'Ascoli sfida il Como allo stadio "Sinigaglia" nel match valevole per la ventiduesima giornata del campionato di Serie B. Sia bianconeri che biancoblu sono reduci da pareggi per 2-2 rispettivamente contro Bari e Reggiana. La gara d'andata al "Del Duca" venne vinta 1-0 dai lombardi.

Castori conferma il 3-5-2 con Viviano in porta e la difesa formata da Bellusci, capitan Botteghin e Vaisanen. Sugli esterni Falzerano e Celia, in mezzo Valzania, Di Tacchio e Giovane. Coppia d'attacco composta da Mendes e Rodriguez. Modulo 4-2-3-1 per Roberts che può diventare anche 4-4-2. Tra i pali Semper, in difesa Curto, Odenthal, Barba e Sala. In mezzo Abildgaard e capitan Bellemo, sulle corsie laterali Verdi e Da Cunha con Cutrone in attacco a sostegno di Gabrielloni. Sono 174 i tifosi bianconeri nel Settore Ospiti. Presenti in tribuna il patron Pulcinelli ed il presidente Neri. Prima dell'inizio del match un minuto di silenzio in memoria di Gigi Riva venuto a mancare in settimana.

Al 3' percussione in area di Gabrielloni controllato da Bellusci, tiro-cross col mancino che si perde a lato. Ammonito subito Bellusci per un fallo sulla trequarti ai danni di Verdi. Si fa male alla spalla il fantastica biancoblù, al suo posto entra al 13' Blanco. Al 17' grandissima chance per il Como: Da Cunha recuepra palla a metà campo, imbucata di qualità per Cutrone che tutto solo davanti a Viviano calcia alto. Al 19' traversone di Bellemo sul secondo palo, colpo di testa debole di Cutrone, nessun problema per il portiere bianconero. Al 23' cross a rientrare di Abildgaard dalla destra, spizzata di Cutrone, sempre attento Viviano. Alla mezzora destro improvviso da posizione laterale di Cutrone, Viviano non rischia e respinge a mani aperte. Cartellini gialli in serie anche per Abildgaard e Giovane. Al 45' Collu assegna un rigore ai lariani per un tocco dubbio con il braccio di Bellusci su colpo di testa di Gabrielloni, il Var Abbattista manda però l'arbitro a rivedere le immagini al monitor ed il penalty non viene più concesso.

Ad inizio ripresa problema muscolare per Cutrone, al suo posto entra l'attaccante camerunense Nsame (ufficializzato ieri). Al 55' destro di Falzerano dal limite sugli sviluppi di un corner che va a sbattere sui cartellioni pubblicitari. Al 60' viene espulso Odenthal per un colpo col gomito in corsa sul volto di Rodriguez (decisione presa dall'arbitro Collu dopo aver rivisto l'azione al monitor). Castori aumenta il peso offensivo con D'Uffizi e Streng al posto di Giovane e Rodriguez, Roberts replica con Cassandro, Baselli e Chajia per Blanco, Bellemo e Gabrielloni. Traversone interessante di Falzerano per Streng, colpo di testa del finlandese tra le braccia di Semper. Al 72' punizione tagliata di Falzerano deviata da Abdilgaard verso la propria porta, pallone di poco sopra la traversa. Sul fronte opposto botta dalla distanza di Chajia che termina out. Al minuto 82 il Picchio passa in vantaggio grazie un preciso colpo di testa di Mendes su corner di Falzerano (decimo gol in campionato per il portoghese). Entrano anche Maiga Silvestri e l'ultimo arrivato Gagliolo per Valzania e Celia. Al minuto 89 il Picchio raddoppia: calcio di punizione laterale di Falzerano, tocco sbilenco di Cassandro che beffa il proprio portiere Semper. Nel recupero c'è spazio anche per Quaranta al posto di Vaisanen. Quarto risultato utile consecutivo per l'Ascoli che sale a quota 22 punti in classifica grazie al quinto successo stagionale, il secondo in trasferta. Prossimo impegno al "Del Duca" contro il Sudtirol.