• Ascoli-Bari 2-2, pari in rimonta del Picchio con una doppietta di Mendes nella ripresa

domenica 21 gennaio 2024

L'Ascoli sfida il Bari allo stadio "Del Duca" nel match valevole per la ventunesima giornata del campionato di Serie B, seconda d'andata. Bianconeri reduci dal pareggio per 1-1 a Parma, i biancorossi invece hanno superato 3-1 la Ternana nell'ultimo turno. La gara d'andata venne vinta 1-0 dai pugliesi grazie ad un gol di Sibilli.

Castori conferma il 3-5-2 con Viviano in porta e la difesa composta da Vaisanen, capitan Botteghin e Quaranta. Sulle fasce ci sono Falzerano e Falasco, in mezzo Valzania, Di Tacchio e Masini. In attacco Mendes e Rodriguez. Modulo 4-3-3 per Marino con Brenno tra i pali. Retroguardia con Dorval, Matino, Vicari e Ricci. In cabina di regia Benali coadiuvato da capitan Maita ed Edjouma, tridente offensivo formato da Kallon, Nasti e Sibilli. Bella cornice di pubblico nell'impianto piceno con record stagionale di presenze, sono 900 i tifosi biancorossi nel Settore Ospiti.

Al 3' cross di Vaisanen dalla destra, spizza Masini per Rodriguez, destro di prima in area neutralizzato bene in tuffo da Brenno. Ghersini concede al 7' un rigore ai biancorossi per un fallo in area dubbio di Falasco su Edjouma (decisione presa dopo aver rivisto l'azione al monitor su segnalazione del Var Miele). Dal dischetto si presenta Sibilli che calcia col destro ad aprire, Viviano intuisce ma non riesce a respingere il pallone (settimo centro in campionato per l'ex Pisa, a segno anche all'andata). Al quarto d'ora cross di Kallon dalla destra, colpo di testa centrale di di Edjouma, nessun problema per Viviano. Al 20' gli ospiti raddoppiano: Kallon incontenibile sulla destra, assist basso per Edjouma che con un tiro d'interno di prima batte Viviano (primo gol per il centrocampista franco-marocchino). Al 22' tentativo col mancino di Di Tacchio dal limite, sfera sporcata in corner. Al 27' numero di Rodriguez sulla destra e pallone subito messo in mezzo, ci prova Falasco con il sinistro ma non trova lo specchio anche a causa di una deviazione. Alla mezzora giallo pesante per Falasco per un fallo a metà campo su Dorval (era diffidato il terzino bianconero). Al 33' angolo teso di Falasco, incorna Botteghin centralmente, risponde presente Brenno. Viene ammonito anche Di Tacchio per un fallo su Benali. Al 43' punizione morbida di Falasco dalla trequarti, ci prova Valzania in caduta con il destro, nulla di fatto.

Ad inizio ripresa Castori inserisce subito Nestorovski e Celia per Valzania e Falasco. Al 49' rasoterra debole di Falzerano dal vertice dell'area che non crea grattacapi a Brenno. Al 52' grandissima parata con il piede di Brenno su un tiro ravvicinato di Celia dopo un cross di Falzerano. Al 55' Nasti si invola a campo aperto e con il sinistro chiama Viviano ad una complicata deviazione in corner. Al 59' cross di Celia, ci prova in rovesciata Nestorovski, pallone out. Marino schiera l'ex Pucino e Puscas per Kallon e Nasti, nelle file bianconere spazio a D'Uffizi per Rodriguez. Al 63' imbucata di Maita per Puscas, destro in area che finisce out. Al 69' Ghersini concede un rigore all'Ascoli per un colpo in area di Pucino su D'Uffizi in fase di stacco dopo un cross di Masini. Dal dischetto si presenta Mendes e va a segno con un potente destro rasoterra. In campo Lulic per l'ammonito Edjouma e Giovane per Di Tacchio. Al 79' il Picchio pareggia: azione personale di D'Uffizi, destro dal limite respinto male dalla difesa pugliese, si avventa sul pallone Mendes e non lascia scampo a Brenno (nono gol in campionato per il portoghese). Escono pure Vicari (per un problema fisico) e Dorval, dentro Zuzek e Menez. Ultimo cambio bianconero con Adjapong al posto di Falzerano. Al 92' giallo pesante anche per Masini che salterà la prossima gara. Non succede nulla nel recupero, con l'Ascoli che archivia il settimo pareggio stagionale (il terzo consecutivo). Diventano 19 i punti della squadra di Castori in vista della prossima trasferta a Como.

TABELLINO E PAGELLE

ASCOLI-BARI 2-2

ASCOLI (3-5-2): Viviano 6; Vaisanen 6.5, Botteghin 7, Quaranta 5.5; Falzerano 6.5 (90' Adjapong sv), Valzania 5 (46' Nestorovski 6.5), Di Tacchio 5.5 (78' Giovane sv), Masini 6, Falasco 4.5 (46' Celia 6.5); Mendes 7.5, Rodriguez 5.5 (61' D'Uffizi 7). A disposizione: Vasquez, Bolletta, Rossi, Maiga Silvestri, Milanese, Manzari, Streng. Allenatore: Castori 6.5

BARI (4-3-3): Brenno 6; Dorval 5.5 (84' Menez sv), Matino 5.5, Vicari 6.5 (84' Zuzek sv), Ricci 6; Maita 6.5, Benali 7, Edjouma 7 (76' Lulic 6); Kallon 6.5 (60' Pucino 5), Nasti 6 (60' Puscas 5.5), Sibilli 6.5. A disposizione: Pissardo, Bellomo, Acampora, Astrologo, Morachioli, Achik. Allenatore: Marino 6

Arbitro: Ghersini di Genova 5

Var: Miele di Nola

Reti: 9' rig. Sibilli, 20' Edjouma, 72' rig. Mendes, 79' Mendes

Spettatori: 7.689 (3.324 abbonati più 4.365 biglietti venduti tra cui 900 ospiti) per 78.022 euro di incasso

Picenotime.it è anche su Whatsapp. E' sufficiente CLICCARE QUI per iscriversi al canale ed essere sempre aggiornati!