• Reggiana-Ascoli 1-1, non basta la perla di Mendes per tornare al successo. Castori parte con un pareggio

sabato 25 novembre 2023

L'Ascoli sfida la Reggiana al "Mapei Stadium-Città del Tricolore" nella gara valida per la quattordicesima giornata d'andata del campionato di Serie B. Bianconeri reduci da tre sconfitte consecutive, granata che hanno perso 2-0 a Cosenza prima del weekend di sosta per gli impegni delle Nazionali.

Castori punta su un 3-4-1-2 con il ritorno di Viviano in porta e la difesa composta da Bellusci, capitan Botteghin e Quaranta. Sugli esterni Falzerano e Falasco, in mezzo Gnahorè e Di Tacchio con Masini leggermente più avanzato a supporto di Rodriguez e Mendes. Nesta risponde con un 4-3-2-1. In porta Bardi, retroguardia formata da Libutti, capitan Rozzio, Marcandalli e Pieragnolo. In cabina di regia Cigarini coadiuvato da Portanova e Bianco con Girma ed Antiste a sostegno del centravanti Gondo (ex di turno che oggi compie 27 anni). Sono 795 i tifosi bianconeri nel Settore Ospiti, presenti in tribuna il patron Pulcinelli ed il presidente Neri. Si gioca con uno speciale pallone rosso nella Giornata internazionale per l'eliminazione della violenza contro le donne.

Dopo 11 minuti ammonito Masini per un fallo sulla trequarti ai danni di Bianco. Al 14' destro dalla distanza di Bianco, nessun problema per Viviano. Al quarto d'ora l'Ascoli passa in vantaggio: appoggio intelligente al limite dell'area di Rodriguez per Mendes che fulmina Bardi con una magnifica conclusione che si infila sotto l'incrocio dei pali (sesto centro stagionale per il portoghese). Torna subito in attacco la Reggiana: imbucata di Girma per Antiste, sinistro sporco che colpisce il palo interno. Al 19' Mendes sfonda sulla destra, assist basso per Masini che conclude rasoterra con l'interno piede, non si fa sorprendere Bardi. Viene espulso per proteste eccessive dalla panchina il ds bianconero Giannitti. Al 25' problema muscolare al flessore per Gondo, al suo posto entra Varela. Al 27' Mendes sfrutta un errore di Marcandalli su rinvio lungo di Viviano, botta potente dai venti metri che si impenna sopra la traversa. Sul fronte opposto corner di Cigarini, anticipo di testa Antiste sul primo palo, alza il pallone con la mano Viviano regalando un nuovo angolo ai granata. Al 35' cross di Cigarini dalla destra, sponda di Girma per Varela, conclusione a colpo sicuro respinta con la faccia da Bellusci. Al 40' girata in area di Portanova sugli sviluppi di un corner, pallone che va a sbattere sui cartelloni pubblicitari.

Al quinto minuto del secondo tempo arriva il pari dei padroni di casa: Quaranta perde palla in scivolata in fascia, ne approfitta Varela che crossa dalla destra per Pieragnolo, sinistro al volo in area che non lascia scampo a Viviano (secondo gol in campionato per il 20enne terzino sinistro granata). La Reggiana continua a premere ed al 58' colpisce la traversa con una punizione morbida dal limite di Cigarini. Al 60' Castori effettua un triplo cambio: escono Falzerano, Masini e Rodriguez, dentro Bayeye, Giovane e Manzari. Punizione velenosa di Falasco sul primo palo, si rifugia in corner Bardi in tuffo. Al 69' appoggio di Portanova per l'arrivo a rimorchio di Cigarini, destro dal limite out di un soffio. Entra anche Millico per Mendes, nella Reggiana spazio a Crnigoj e Melegoni per Portanova e Girma. C'è anche Milanese per Gnahorè. Al 79' Viviano si fa male dopo un rinvio, il portiere bianconero stringe i denti per rimanere in campo avendo l'Ascoli esaurito le sostituzioni a disposizione. Botta al ginocchio per Pieragnolo, al suo posto si rivede Pajac. Al minuto 88 cross basso di Crnigoj dalla destra, Melegoni da ottima posizione appoggia tra le braccia di Viviano. Al 92' ghiotta occasione per l'Ascoli: cross di Giovane per la testa di Manzari, ottima risposta di Bardi poi Bayeye spara alto sotto misura. Non succede più nulla, con il Picchio che archivia il quarto pareggio stagionale salendo a quota 13 punti in classifica in vista del prossimo match al "Penzo" di Venezia.