• Ascoli-Modena 0-0, solito scialbo pari a reti bianche e la salvezza si allontana. Nestorovski sbaglia un rigore

sabato 20 aprile 2024

Ascoli e Modena tornano a sfidarsi al "Del Duca" nella gara valevole per la 34esima e quintultima giornata del campionato di Serie B. Bianconeri reduci dal pareggio a reti bianche a Cittadella, gialloblù che invece hanno perso 3-1 in casa contro il Catanzaro.

Bisoli si affida ad uno schieramento 4-3-1-2 con il ritorno di Gagno in porta e la difesa composta da Riccio, Zaro,  capitan Pergreffi e Cotali. A centrocampo Battistella, Santoro e Palumbo con Tremolada sulla trequarti a sostegno delle punte Gliozzi e Strizzolo. Carrera conferma il 3-5-2 con Vasquez tra i pali e la retroguardia formata da Vaisanen, Mantovani e Quaranta. Sulle fasce Falzerano e Zedadka, in mezzo Masini, Di Tacchio (capitano con Bellusci in panchina) e Giovane. In attacco Nestorovski e Rodriguez. Bianconeri in campo con il lutto al braccio per la scomparsa del centrocampista Mario Vivani (bandiera del Picchio ed ex centrocampista anche del Modena). Prima dell'inizio del match osservato un minuto di raccoglimento per la morte del calciatore Mattia Giani a causa di un malore accusato durante una partita dell'Eccellenza toscana. Ricordato anche il giornalista Andrea Ferretti, venuto a mancare due giorni fa. Il presidente Neri depone un mazzo di fiori in tribuna stampa nel suo consueto posto numero 5. Presente in tribuna il patron Pulcinelli, sono 323 i tifosi emiliani nel Settore Ospiti. Cori dalla Curva Nord contro i massimi dirigenti dell'Ascoli.

Al primo minuto Strizzolo arriva tutto solo in area, destro deviato in corner da Vasquez. Sul corner seguente pericolosa mischia in area piccola, si salva con affanno la difesa bianconera. Al 5' cross di Rodriguez dal vertice dell'area, girata di testa di Nestorovski che termina out. Al 12' punizione di Giovane dalla destra, batti e ribatti in area, sinistro in caduta di Nestorovski deviato in corner. Partita molto tesa con l'arbitro Ayroldi beccato più volte dal pubblico ascolano. Taglio al volto per Di Tacchio dopo uno scontro aereo a metà campo, il centrocampista rientra in campo con una vistosa fasciatura. Alla mezzora Strizzolo serve Gliozzi in area, destro in corsa che sfiora l'incrocio dei pali. Al 32' calcio piazzato di Giovane dalla sinistra, stacca Vaisanen ma non trova lo specchio della porta. Al 36' Battistella ruba palla a Di Tacchio e lascia partire un rasoterra centrale che non crea grattacapi a Vasquez. Al 39' spunto di Rodriguez sulla sinistra, pallone che arriva al limite per Di Tacchio, conclusione di controbalzo che termina sopra la traversa. Al 44' cross di Falzerano per Zedadka che viene abbracciato vistosamente in area da Riccio. L'arbitro Ayroldi concede il rigore ma non ammonisce per la seconda volta il difensore gialloblù. Dal dischetto si presenta Nestorovski, sinistro rasoterra all'angolino basso che viene deviato in corner da Gagno con un pizzico di fortuna.

Ad inizio ripresa c'è subito Oukhadda al posto di Riccio nelle file gialloblù. Il neoentrato si fa subito ammonire per un fallo in fascia su Zedadka. Possesso palla prolungato dell'Ascoli con il Modena che punta sulle ripartenze. Escono Nestorovski e Vaisanen, dentro Duris e Bellusci. Bisoli risponde con Abiuso e Magnino per Strizzolo e Tremolada. Al 62' sinistro di prima di Giovane dal limite che finisce abbondantemente alto. Entra anche Caligara per Giovane. Nel Modena c'è Bozhanaj per Gliozzi. Carrera si gioca le ultime sostituzioni con Celia e Streng per Falzerano e Rodriguez. Al minuto 82 destro dai venti metri di Battistella che sfiora la traversa dopo una deviazione. Al minuto botta temibile di Bozahnaj, reattivo Vasquez ad alzare la sfera sopra il legno centrale. Non succede nulla nel recupero con il Picchio che archivia il terzo pareggio consecutivo a reti bianche, il tredicesimo in campionato. Diventano 34 i punti in classifica in vista del prossimo match con la Ternana al "Liberati". Contestazione verso società e squadra da parte degli ultras bianconeri. Riprenderà Lunedì 22 Aprile alle ore 14:30 al Picchio Village la preparazione dell'Ascoli.

TABELLINO E PAGELLE

ASCOLI-MODENA 0-0

ASCOLI (3-5-2): Vasquez 6.5; Vaisanen 6 (58' Bellusci 6), Mantovani 6, Quaranta 6; Falzerano 5 (78' Celia sv), Masini 5.5, Di Tacchio 6, Giovane 5.5 (65' Caligara 5.5), Zedadka 6; Nestorovski 5 (58' Duris 5.5), Rodriguez 5.5 (78' Streng sv). A disposizione: Viviano, Mengucci, Tavcar, Valzania, Milanese, Maiga Silvestri, Tarantino. Allenatore: Carrera 5

MODENA (4-3-1-2): Gagno 7; Riccio 5 (46' Oukhadda 6), Zaro 6.5, Pergreffi 6.5, Cotali 6; Battistella 6.5, Santoro 6.5, Palumbo 6; Tremolada 5.5 (59' Magnino 6); Gliozzi 6 (73' Bozhanaj 6.5), Strizzolo 5.5 (59' Abiuso 6). A disposizione: Leonardi, Seculin, Cauz, Olivieri, Corrado, Mondele, Di Stefano, Manconi. Allenatore: Bisoli 6

Arbitro: Ayroldi di Molfetta 5.5

Var: Maggioni di Lecco

Note: al 46' del primo tempo Gagno para un rigore a Nestorovski

Spettatori: 6.455 (3.324 abbonati più 3.131 biglietti venduti tra cui 323 ospiti) per 48.313 euro di incasso

Picenotime.it è anche su Whatsapp. E' sufficiente CLICCARE QUI per iscriversi al canale ed essere sempre aggiornati!