• Coppa Italia Primavera: l'Ascoli si arrende 4-1 sul campo del Cagliari dopo i tempi supplementari

mercoledì 27 settembre 2023

L'Ascoli è stato sconfitto 4-1 dal Cagliari dopo i tempi supplementari al Centro Sportivo "Campioni d'Italia" di Assemini nella gara valevole per i 32esimi di finale dell'edizione 2023/2024 della Primavera Tim Cup

Al 12' i sardi passano in vantaggio con il centravanti francese Achour su assist di Konate. Al 31' bianconeri pericolosi con un tiro da posizione defilata di Tarantino, para l'estremo difensore rossoblù Wodzicki. Al 36' Amato, schierato in porta al posto di Mengucci, devia in corner con i pugni una bella conclusione di Ardau. Al 43' vicina al raddoppio la squadra di Pisacane con una girata in area di Malfitano di poco sopra la traversa.

Parte meglio l'Ascoli ad inizio ripresa: al 48' grande parata di Wodzicki su una punizione di Bando diretta all'incrocio dei pali. Al 57' il portiere rossoblù si supera su un siluro dalla distanza di Tarantino. Subito dopo gli ospiti pareggiano con Cozzoli che di testa, sul secondo palo, va in gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Torna ad attaccare il Cagliari ed al minuto 85 Amato è superlativo su un destro ravvicinato del neoentrato Vinciguerra. Nel recupero padroni di casa ancora pericolosi con Sulev e Vinciguerra (nella seconda occasione salvataggio decisivo di Rossi in scivolata in area piccola).

Si va ai supplementari ed i rossoblù tornano avanti al 94' con un rigore di Pulina concesso dall'arbitro Castellone per un fallo in area di Gaffuri su Vinciguerra. L'Ascoli non demorde ed al 97' Del Moro sfiora la traversa con una conclusione di controbalzo dopo una bella iniziativa di Schietroma. Al 103' ci prova anche Ciccanti con un destro secco out non di molto. Al minuto 108 è Konate a chiudere la gara con un puntuale colpo di testa su punizione du Pulina. Al 117' i sardi calano il poker con Collu.

Ad ottenere la qualificazione è quindi il Cagliari che nel prossimo turno ospiterà la Cremonese. Per la squadra di Di Michele attenzione già rivolta al prossimo match di campionato in programma Sabato 30 Settembre alle ore 15 al Picchio Village contro la Virtus Entella.

CAGLIARI-ASCOLI 4-1 (dopo tempi supplementari)

CAGLIARI: Wodzicki; Casali, Pintus, Franke (56' Collu), Mellino (95' Arba); Malfitano, Conti (56' Balde), Caddeo (65' Sulev); Ardau (65' Pulina), Achour (84' Vinciguerra), Konate. A disposizione: Renna, Cogoni, Asproni, Pasquale, Saba. Allenatore: Pisacanae

ASCOLI: Amato, Caucci (98' Barrotta), Cozzoli (84' Del Moro), Bando (91' Schietroma), Rossi, Piermarini (46' Gaffuri), Maiga Silvestri, Gorica, Tarantino (90' Ciccanti), Lo Scalzo, Conte (90' Ioele). A disposizione: Mengucci, Regnicoli, Carosi, Carano, Sciammarella. Allenatore: Di Michele

Arbitro: Castellone di Napoli (assistenti Giudice di Frosinone e Cozzuto di Formia)

Reti: 12' Achour (C), 58' Cozzoli (A), 94' rig. Pulina (C), 108' Konate (C), 117' Collu (C)

Ammoniti: Tarantino (A), Franke (C), Gaffuri (A), Rossi (A), Balde (C)