• Ascoli Calcio, per Masini 26 presenze con 2 gol dopo essere stato il primo innesto del mercato estivo

giovedì 23 maggio 2024

Patrizio Masini ha rappresentato il primo acquisto del calciomercato estivo 2023 dell'Ascoli. Lo scorso 6 Luglio il centrocampista nato a La Spezia venne ingaggiato in prestito annuale con diritto di riscatto dal Genoa, club che lo ha sotto contratto fino al 30 Giugno 2025. Sono state 26 le sue presenze ufficiali nella stagione poi culminata con la retrocessione in Serie C: 25 in campionato (22 da titolare per complessivi per 1.874 minuti in campo recuperi esclusi) più 61 minuti nella gara di Coppa Italia persa 3-1 al "Bentegodi" contro il Verona.

Nel primo torneo cadetto della sua carriera ha realizzato 2 gol: il primo in Venezia-Ascoli 3-1 del 2 Dicembre (CLICCA QUI PER RIVEDERLO) ed il secondo in Feralpisalò-Ascoli 0-1 del 24 Febbraio (CLICCA QUI PER RIVEDERLO). Si è anche procurato un calcio di rigore in Ascoli-Lecco 4-1 del 17 Marzo.

Il 23enne ex Novara ha calciato 17 volte verso la porta (centrando lo specchio in 5 occasioni colpendo una traversa a Cittadella) ed è stato protagonista di 29 cross. Ha toccato il pallone in 937 circostanze ed ha effettuato 649 passaggi (il 71,5% riusciti). Ha vinto 45 contrasti con cui la squadra ha guadagnato il possesso palla  ed ha recuperato 101 palle vaganti. Sono stati 33 i duelli aerei in cui ha avuto la meglio e 32 quelli persi. Ha commesso complessivamente 61 falli e ne ha subiti 42, venendo ammonito in 8 occasioni.

Picenotime.it è anche su Whatsapp. E' sufficiente CLICCARE QUI per iscriversi al canale ed essere sempre aggiornati!