• Ascoli Calcio, la Primavera sfiora la prima vittoria. Con il Bologna finisce 2-2

sabato 06 marzo 2021

L'Ascoli pareggia 2-2 con il Bologna al "Comunale Secondario" di Sant'Egidio alla Vibrata nel match valevole per la tredicesima giornata d'andata del Campionato Primavera 1 Tim. Mister Seccardini conferma il 4-3-1-2 con Bolletta tra i pali e la difesa formata da Pulsoni, Markovic, capitan Alagna e Gurini. In cabina di regia Ceccarelli affiancato da Colistra e Lisi con Olivieri sulla trequarti a sostegno delle punte Intinacelli e D'Agostino.

Partono meglio i felsinei. Dopo 8 minuti l'arbitro Zucchetti fischia un calcio di rigore agli ospiti per un fallo su Rocchi ma Vergani dal dischetto trova l'ottima parata di Bolletta. Al quarto d'ora ancora Vergani colpisce il palo con una conclusione potente. La squadra di Zauri continua ad attaccare ma la retroguardia bianconera tiene botta. Al 43' l'estremo difensore rossoblù Molla commette un errore in fase di disimpegno ma riesce a rimediare murando il tentativo a colpo sicuro di Intinacelli. Ad inizio ripressa, al 53', il direttore di gara concede un altro penalty al Bologna per un ennesimo fallo in area ai danni di Rocchi. Stavolta dagli undici metri si presenta Farinelli che batte Bolletta. Non si perdono d'animo i bianconeri: al 68' una punizione con il sinistro di D'Agostino termina di poco alta sulla traversa. Al 75' arriva il meritato pareggio dell'Ascoli grazie ad una girata al volo del neoentrato Palazzino su traversone dalla corsia mancina (secondo gol stagionale per l'attaccante classe 2003). Passano tre minuti ed i padroni di casa ribaltano la situazione con Intinacelli, bravo a superare il portiere Prisco da pochi passi sugli sviluppi di un corner. Lo stesso Intinacelli, dopo aver realizzato il suo secondo gol in campionato, al minuto 85 viene espulso per doppia ammonizione dall'arbitro Zucchetti lasciando così i suoi in 10 nello scampolo finale di gara. Forcing dei rossoblù che al 91' riescono a trovare il gol del definitvo 2-2 grazie al neoentrato Maresca.

Il Picchio, dopo il secondo pareggio in campionato, resta sempre all'ultimo posto in classifica ora a quota 2 punti. Prossimo incontro in programma Mercoledì 10 Marzo sul campo dell'Atalanta.

ASCOLI PRIMAVERA-BOLOGNA PRIMAVERA 2-2

ASCOLI (4-3-1-2): Bolletta; Pulsoni, Markovic, Alagna, Gurini; Colistra (69' Palazzino), Ceccarelli (69' Franzolini), Lisi; Olivieri; Intinacelli, D'Agostino (90' Cudjoe). A disposizione: Raffaelli, D'Ainzara, Marucci, Suliani, Silvestri, Mangini, Luongo, Re. Allenatore: Seccardini

BOLOGNA (4-3-3): Molla (46' Prisco); Tosi (80' Arnofoli), Milani, Khailoti, Montebugnoli; Roma (75' Maresca), Farinelli, Viviani (80'  Sigurpalsson); Rocchi, Vergani, Di Dio (61' Rabbi). A disposizione: Motolese, R. Pietrelli, A. Pietrelli, Cudini, Cavina, Cossalter, Paananen. Allenatore: Zauri

Arbitro: Zucchetti di Foligno

Reti: 53' rig. Farinelli, 75' Palazzino, 78' Intinacelli, 91' Maresca

Note: al minuto 8 Bolletta para un rigore a Vergani

Espulso: 85' Intinacelli

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS ASCOLI-BOLOGNA 2-2