• Perugia-Ascoli 1-0, Strizzolo condanna i bianconeri alla prima sconfitta stagionale

sabato 10 settembre 2022

L'Ascoli sfida il Perugia allo stadio "Curi" nel match valevole per la quinta giornata del campionato di Serie B. Bianconeri reduci dal pari a reti bianche contro il Cittadella, i biancorossi hanno invece perso 2-1 a Brescia nell'ultimo turno.

Bucchi, squalificato e sostituito in panchina dal vice Savini, punta sul solito 4-3-3 con il debutto dello svizzero Baumann in porta. Difesa con Donati, Botteghin, Bellusci e Falasco. A centrocampo Collocolo, capitan Buchel ed Eramo, tridente offensivo composto da Falzerano, Gondo e Bidaoui. L'ex Castori si affida al 3-5-2 con Gori tra i pali e la retroguardia formata da Sgarbi, Curado e capitan Dell'Orco. Sugli esterni Casasola e Paz, in mezzo Luperini, Bartolomei e Santoro. In avanti gli ex Cremonese Strizzolo e Di Carmine. Sono oltre 1.100 i tifosi bianconeri nel Settore Ospiti. Presenti in tribuna il patron Pulcinelli, il presidente Neri, il vicepresidente Di Maso ed il responsabile delle relazioni esterne ed istituzionali De Santis. Sono circa 1.100 i tifosi bianconeri nel Settore Ospiti. Presenti in tribuna il patron Pulcinelli, il presidente Neri, il vicepresidente Di Maso ed il responsabile delle relazioni esterne ed istituzionali De Santis. Prima dell'inizio della gara Neri e Buchel depongono un mazzo di fiori sotto al Settore Ospiti in ricordo di Luigi Mascitti, tifoso bianconero venuto a mancare l'anno scorso proprio al "Curi".

Dopo 3 minuti Di Carmine libera Strizzolo in area, sinistro da posizione laterale che si perde sull'esterno della rete. Al 7' bel lancio in verticale di Casasola per Strizzolo, fondamentale recupero in "estirada" di Botteghin ad evitare il peggio. Al minuto 11 serpentina di Bidaoui sulla sinistra su servizio di Buchel, il marocchino converge e scarica un destro respingo a mani aperte da Gori. Primo giallo del match a carico di Bartolomei, intervento duro a metà campo su Gondo autore di una giocata d'alta scuola. Al 23' destro rasoterra da fuori di Bartolomei, nessun problema per Baumann. Al 33' occasione clamorosa per il Perugia: Luperini batte velocemente una punizione a metà campo e sorprende i centrali bianconeri, Di Carmine tutto solo davanti a Baumann sfiora il palo col mancino. Sul fronte opposto cross teso di Falasco, si avvita in area Gondo, pallone sopra la traversa. Al 40' ancora Gondo sguscia di forza in area, sinistro da posizione defilata alzato sopra la traversa con la mano da Gori. Al 42' i padroni di casa passano in vantaggio: traversone con il contagiri dalla destra di Casasola, Strizzolo è più rapido di Donati e Botteghin e sul filo del fuorigioco fredda Baumann con un preciso piatto sinistro al volo. Nel finale di prima frazione ammonito Bellusci per proteste.

Ad inizio ripresa entrano subito Dionisi (al posto di Falzerano) e Kouan (per l'autore del gol Strizzolo, non al meglio). L'Ascoli in campo con un 4-4-2, con Bidaoui e Collocolo esterni e la coppia d'attacco formata da Gondo e Dionisi. Al 55' Perugia vicino al raddoppio con Kouan, che sfrutta un errore di Buchel, arriva tutto solo al limite ma poi spara alto con il sinistro. Al 57' ancora Perugia pericoloso con un assist basso di Casasola per il tocco sotto misura di Di Carmine, si salva in corner Baumann. Dall'angolo seguente stacca bene Luperini, pallone out non di molto. Al 64' entrano anche Pedro Mendes e Giovane al posto di Bidauoi e Buchel, con il Picchio che passa da un 4-3-3 a trazione anteriore. Punizione a giro da posizione laterale di Falasco, presa alta in sicurezza di Gori. Castori si affida a Melchiorri e Iannoni al posto di Di Carmine e Santoro. Entrano anche Adjapong e Lungoyi nelle file bianconere per Donati e Collocolo. Ci prova al 78' Bellusci con un destro controbalzo dal limite che si impenna sulla traversa. Al minuto 81 Curado di testa non trova la porta su corner calciato da Bartolomei. Nel quarto minuto di recupero Gondo viene agganciato sul lato corto dell'area da Kouan, l'arbitro Piccinini concede una punizione e non il rigore invocato dai marchigiani dopo un silent check. Dionisi calcia sulla barriera e per l'Ascoli arriva la prima sconfitta in campionato. Restano 8 i punti in classifica dei bianconeri in vista del prossimo match interno contro il Parma. E' fissata per Lunedì 12 Settembre alle ore 15 al Picchio Village la ripresa della preparazione della squadra di Bucchi.