• Modena-Ascoli, arbitra Gariglio. Nessuna vittoria per i bianconeri in cinque precedenti

lunedì 27 febbraio 2023

Sarà Matteo Gariglio ad arbitrare il match Modena-Ascoli in programma Mercoledì 1° Marzo alle ore 20:30 allo stadio "Braglia" per la 27esima giornata del campionato di Serie B. Il 34enne fischietto della sezione di Pinerolo sarà coadiuvato dagli assistenti Damiano Margani di Latina e Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia e dal quarto uomo ufficiale Emanuele Ceriello di Chiari. Al Var ci sarà Antonio Di Martino della sezione di Teramo, assistente Var Oreste Salvatore Longo di Paola.

In questa stagione Gariglio ha diretto 9 gare ufficiali (1 di Coppa Italia ed 8 di Serie B) con 51 ammonizioni, 3 espulsioni e 5 rigori concessi.

Lo scorso 5 Novembre arbitrò Brescia-Ascoli 1-1 al "Rigamonti" espellendo per proteste nel recupero il portiere delle Rondinelle Lezzerini dopo il gol del pareggio realizzato da Botteghin su punizione laterale di Ciciretti. Il 20 Agosto diresse Ascoli-Spal 1-1 al "Del Duca", una prestazione da 5 in pagella con diversi episodi dubbi ed un rigore concesso ai bianconeri per una trattenuta di Tripaldelli ai danni di Gondo. Il 6 Aprile 2022 Gariglio arbitrò Monza-Ascoli 2-0 all'U-Power Stadium con 4 ammonizioni ed un rigore concesso ai brianzoli per fallo di Botteghin su Ciurria. Proteste vibranti degli ospiti per un mancato secondo cartellino giallo a fine primo tempo ad Antov dopo un intervento duro a centrocampo su Saric. Il 13 Agosto 2021 diresse Udinese-Ascoli 3-1 alla Dacia Arena nel primo turno di Coppa Italia, una prova da 5,5 in pagella con 4 cartellini gialli. L'altro precedente del fischietto piemontese con l'Ascoli in campionato risale al 22 Novembre 2020, quando arbitrò al "Del Duca" il match pareggiato 1-1 dai bianconeri contro l'Entella espellendo ad inizio ripresa Buchel per doppia ammonizione e concedendo un rigore ai liguri per fallo da ultimo uomo di Corbo su Mancosu (cartellino rosso anche per il giovane difensore giunto in prestito dal Bologna).

Gariglio ha arbitrato l'Ascoli in 5 occasioni in carriera con tre pareggi e due ko per i bianconeri. Sono invece 2 i suoi precedenti con il Modena (uno in B e l'altro in Serie C) con altrettante sconfitte per gli emiliani.