• Serie B 7° turno: Padella regala la prima gioia al Vicenza. Ok Empoli, Monza e Brescia

sabato 07 novembre 2020

Le vittorie esterne del Vicenza a Cremona e del Brescia a Cosenza, il pari del Chievo a Lignano Sabbiadoro col Pordenone ed i successi casalinghi di Monza ed Empoli nelle gare del Sabato della settima giornata d'andata del campionato di Serie B.

Cosenza-Brescia 1-2

Il Brescia riconquista la vittoria lontano dal “Rigamonti” che mancava da diversi mesi. La squadra di Lopez al “San Vito-Marulla”, contro il Cosenza, fa valere i venti minuti a cavallo tra i due tempi in cui colpisce con Dessena e Jagiello. Le Rondinelle falliscono lo 0-1 con Bisoli e poi sbloccano il match prima del riposo con Dessena, indisturbato a centro area, dopo il tentativo ciabattato di Spalek. Nella ripresa, Jagiello consente ai bresciani di allungare con un tiro da fuori area. Il Cosenza si fa sotto nell’ultimo quarto e accorcia con una splendida conclusione di Bahlouli. I silani sprecano pero’ quattro occasioni per pareggiare (due volte Baez, una Bahlouli e una Carretta). Nel finale espulso dalla panchina Ingrosso.

Monza-Frosinone 2-0

Secondo successo consecutivo per il Monza, contro un Frosinone che non perdeva e non subiva gol da cinque giornate. Avvio con un buon fraseggio dei brianzoli, ma i ciociari chiudono bene gli spazi centralmente. Al 39' il primo vero sussulto: percussione di Armellino che cavalca fino al limite e tira ma Bardi para. Di tutt’altra pasta la ripresa: D’Errico centra subito il palo dalla lunetta, mentre poco dopo Gytkjaer arriva puntuale sulla rasoiata di Carlos Augusto e firma in tap-in il vantaggio del Monza. Gli ospiti provano a rispondere subito con la zuccata centrale di Salvi. Ma i biancorossi dilagano. Pregevole giocata di Boateng che accende la fiammata di Mota Carvalho: due avversari saltati e bis per la squadra di casa. Poco dopo il portoghese sfiora la doppietta con una splendida rovesciata smanacciata in corner da Bardi. La reazione della squadra di Nesta resta nelle intenzioni, cosi’ Brocchi puo’ gestire la meritata vittoria.

Pordenone-Chievo 1-1

Si infrange al secondo minuto di recupero della ripresa il sogno quinta vittoria consecutiva del ChievoVerona con la terza gara di fila decisa nel recupero a Lignano Sabbiadoro. La rete di Musiolik infatti regala il pareggio al Pordenone. Primo tempo avaro di emozioni con gli ospiti che costruiscono piu’ gioco con i pericoli maggiori, per un buon Perisan, portiere di casa, che arrivano da un tiro di Viviani da fuori, di Djordjevic da pochi passi e alla mezzora di Fabbri. Pordenone piu’ propositivo sul finale con una conclusione di Butic, parata senza problemi da Semper. Ripresa più vivace con i neroverdi che si rendono pericolosi con un tiro alto di Ciurria e un doppio tentativo, in rapida successione, di Diaw prima e di Magnino poi, su cui Semper arriva facilmente. Al 16' il vantaggio ospite con una deviazione da posizione ravvicinata di Fabbro che sfrutta al meglio un cross di Garritano appena sfiorato da Djordjevic. I padroni di casa non reagiscono ed e’ anzi il Chievo ad andare ancora vicino al gol, con lo stesso Fabbro, con un colpo di testa di Djordjevic che tocca la parte alta della traversa e una stoccata di Mogos su cui e’ attento Perisan. La partita sembra finire cosi’ ma al secondo minuto di recupero errore in disimpegno del Chievo con palla precisa di Ciurria per Musiolik che entra in area e di sinistro batte Semper impattando il match sull’1 a 1.

Empoli-Reggina 3-0

Torna alla vittoria l’Empoli, che dopo il ko di Venezia batte al Castellani la Reggina con un tris e vola da sola in testa alla classifica. Nella prima frazione squadre molto bloccate ed Empoli davvero pericoloso solo al primo minuto con un diagonale di Bandinelli. Nella ripresa pronti via e la squadra di Dionisi trova il vantaggio con Mancuso, bravo ad appoggiare di testa un cross di Bandinelli a porta sguarnita dopo un’uscita a vuoto di Guarna. L’Empoli trova fiducia e trova il raddoppio al quarto d’ora: Ricci pesca in area Matos che batte Guarna di piatto. Il tris che chiude la partita lo mette a segno Olivieri, che entra in area mette a sedere un’avversario, poi col destro batte Guarna. E’ il gol che chiude la partita e fa sorridere la squadra di Dionisi.

Cremonese-Vicenza 0-1

Allo stadio "Zini" avvolto dalla nebbia il Vicenza centra il primo successo stagionale superando 1-0 nel finale la Cremonese di Bisoli. Decisivo un gol al minuto 84 dell'ex capitano dell'Ascoli Padella, che da due passi trafigge Alfonso dopo un corner di Dalmonte prolungato di tacco da Da Riva. I biancorossi, nonostante sei assenze a causa del Coronavirus, salgono così a 6 punti in classifica lasciando a quota 3 i grigiorossi ancora a secco di vittorie.

SERIE B 7° TURNO: SPAL-SALERNITANA 2-0, COSENZA-BRESCIA 1-2, PISA-ASCOLI (rinviata), MONZA-FROSINONE 2-0, PORDENONE-CHIEVO 1-1, EMPOLI-REGGINA 3-0, CREMONESE-VICENZA 0-1, PESCARA-CITTADELLA, REGGIANA-VENEZIA, ENTELLA-LECCE