• Serie C
  • Cosenza-Como 3-1: D'Urso, Rigione e Meroni condannano i lariani alla quarta sconfitta

venerdì 30 settembre 2022

Il Cosenza supera 3-1 il Como allo stadio "San Vito-Marulla" nell'anticipo della settima giornata d'andata del campionato di Serie B. In avvio bella palla di Fabregas per Faragò che però da buona posizione non trova lo specchio della porta. Dopo 11 minuti si fa male Rispoli dopo un violento scontro con il portiere Ghidotti, al suo posto Dionigi schiera Martino. Poco dopo la mezzora i calabresi passano in vantaggio con un destro secco in area di D'Urso su cross di Martino deviato male da Vignali. I lariani provano a reagire con una conclusione di controbalzo di Cutrone di poco alta sulla traversa. Al 37' c'è il raddoppio dei padroni di casa: punizione di Brignola dalla sinistra, uscita pessima di Ghidotti, ne approfitta Rigione che va a segno con una precisa rasoiata da posizione laterale. Al 41' sussulto della squadra di Longo che accorcia le distanze con Vignali, autore di una prepotente percussione in area e di un tiro potente che non lascia scampo a Matosevic. Ad inizio ripresa Mancuso si avventa su un filtrante di Fabregas, tiro interessante che trova i guantoni di Matosevic. Al 70' entra Chajia e va vicino al pareggio con un bel destro a giro che sfiora il palo. Longo potenzia l'attacco ma al minuto 82 il suo Como resta in 10 a causa del doppio cartellino giallo accusato dal difensore inglese Binks. All'85' ci pensa Meroni di testa a chiudere il match su perfetto corner calciato dalla sinistra da Vallocchia. Terzo successo stagionale per i Lupi che salgono ad 11 punti in classifica, sempre più in crisi i lariani fermi a quota 3 ed ancora a secco di vittorie.

COSENZA-COMO 3-1

COSENZA (4-2-3-1): Matosevic; Rispoli (11' Martino), Rigione, Venturi, Panico (68' Gozzi); Brescianini, Voca; Merola (55' Meroni), D’Urso (68' Butic), Brignola (55' Vallocchia; Nasti. A disposizione: Marson, Camigliano, Calò, Kornvig, Sidibe, Larrivey, Zilli. Allenatore: Dionigi.

COMO (4-3-1-2): Ghidotti; Vignali, Scaglia , Binks, Cagnano (80' Parigini); Blanco (71' Da Riva), Baselli, Faragò (71' Chajia); Fabregas; Cutrone (80' Gabrielloni), Mancuso (63' Cerri). A disposizione: Vigorito, Iovine, Solini, Arrigoni, Celeghin, Odenthal, Delli Carri. Allenatore: Longo

Arbitro: Pezzuto di Lecce

Var: Doveri di Roma 1

Reti: 31' D'Urso, 37' Rigione, 41' Vignali, 85' Meroni

Espulso: 82' Binks

SERIE B 7° TURNO: COSENZA-COMO 3-1, SPAL-GENOA, MODENA-REGGINA, CITTADELLA-TERNANA, PALERMO-SUDTIROL, CAGLIARI-VENEZIA, PARMA-FROSINONE, BARI-BRESCIA, PERUGIA-PISA, BENEVENTO-ASCOLI