• Varie
  • Serie D
  • Serie D girone F: Vis Pesaro vincitrice dei playoff, Castelfidardo festeggia salvezza

domenica 21 maggio 2017

Domenica di verdetti definitivi nel girone F di Serie D. La Vis Pesaro pareggia 1-1 dopo i supplementari con l'Olympia Agnonese (Costantino risponde a Cassese) e in virtù del miglior posizionamento in classifica nella regular season vince i playoff promozione. La Fermana, vincitrice del campionato, fa festa anche nella seconda giornata della poule scudetto imponendosi 3-2 sul campo del Gavorrano grazie alla doppietta di D'Angelo ed alla rete di Cremona. Fa festa anche il Castelfidardo che rimane in Serie D grazie alla vittoria di misura nello spareggio salvezza sul campo dell'Alfonsine (decisiva la rete nella ripresa di Montagnoli.

PLAYOUT - Si chiude con il Castelfidardo che rimane in serie D e l’Alfonsine che mestamente ma senza demeriti retrocede in Eccellenza. Grande pubblico con folta presenza ospite al Brigata Cremona per questo incontro decisivo,che mette di fronte l’Alfonsine di Mister Candeloro che sapeva di dover lottare fino all’ultimo per conservare questa categoria nuova e importante e il Castelfidardo di Mr. Bolzan che di certo a inizio stagione non avrebbe immaginato di dover affrontare un play out per salvarsi. I biancazzurri romagnoli sono privi del capitano e faro del centrocampo Innocenti squalificato, i bianco verdi marchigiani invece devono rinunciare a Silletti infortunato esono obbligati a vincere. Nei precedenti in stagione netta vittoria dell’Alfonsine in casa (3-0) e pareggio senza reti a Castelfidardo. La partita al 3’ cross di Montagnoli gira al volo Galli, Calderoni blocca in due tempi in tuffo. Al 8’ Salomone mette una gran palla in area solo per pochissimo non arriva Tosi solo al centro per la deviazione in porta. Al 25’ prova Berardi da punizione centrale ma la sua conclusione va alta sulla traversa. Al 32’ Montagnoli riceve palla da Albanesi e si trova a tu per tu con Calderoni che con un gran intervento di piede lo anticipa poi si porta la palla in area e la blocca in tuffo. Al 43’ assist dalla sinistra di Lombardi e Salomone, solo a pochi metri dal portiere, si divora il gol del vantaggio calciando piano e centrale e permettendo a Melillo di bloccare. Termina a reti bianche la prima parte della gara. Nella rirpesa al Al 1’ Tosi riceve palla in area si gira prova la conclusione deviata in angolo da un difensore, sugli sviluppi del calcio d’angolo la palla in mischia esce dall’area arriva a Magliozzi che prova la conclusione al volo m L difesa respinge. Al 60’ palla recuperata sulla trequarti e lancio per Tosi che solo prende la mira e incrocia il tiro che sbatte sul palo interno poi blocca il portiere, sul capovolgimento di fronte al 62’ il Castelfidardo va in rete con Montagnoli che riceve un pallone in area e batte Calderoni da pochi passi, si applica subito la regola gol sbagliato gol subito. Al 70’ mischia in area bianco verde colpisce di testa Molossi ma blocca bene Melillo. Al 90’ splendida parata di Calderoni su Montagnoli solo in area. La partita termina così uno a zero per i marchigiani che ottengono la salvezza vincendo di misura, peccato per gli uomini di Candeloro che hanno fatto una stagione eccezionale per la realtà alfonsinese e sono andati molto vicini al miracolo.

PLAY OUT CAMPIONATO SERIE D ALFONSINE – CASTELFIDARDO 0-1

ALFONSINE: Calderoni,Bajrami, Magliozzi, Bamonte, Bertoni, Chamangui, Lombardi N (86’ Ricci Frabattista)., Molossi (86’ Ricci Maccarini), Salomone, Tosi, Magri (69’ Manuzzi). A disp. Lombardi G., Sarto, De Cristofaro, Fantinelli, Di Domenico, Rosetti. All. Candeloro

CASTELFIDARDO: Melillo, Silvestri, Massi (58’ Maisto), Pigini, Orlando, Filipponi, Bordi, Berardi (83’ Lodi), Galli (75’ Soragna), Albanesi, Montagnoli. A disp. Carnevali, Negro, Marchetti, Marconi, Tombolini, Alessandrelli. All. Bolzan

ARBITRO: Maninetti di Lovere ASSISTENTI: Segat di Pordenone e Fulin di Maniago

MARCATORI: 62’ Montagnoli (C)