Grottammare, all'Hotel Parco dei Principi corso di secondo livello per sommelier
di Redazione Picenotime
giovedì 07 febbraio 2019
Nelle Marche continua il percorso per diventare Sommelier con la formazione firmata ASPI – Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, che permette di conseguire le conoscenze e le competenze richieste a un sommelier di alto profilo e di ottenere un attestato riconosciuto a livello internazionale.
Prenderà il via il 5 marzo, presso l’Hotel Parco dei Principi a Grottammare, il corso di II livello rivolto a chi ha superato le prove a conclusione del corso di I livello e intende porre le basi per intraprendere la carriera professionale nel mondo della sommellerie. Il corso, organizzato da ASPI Marche, si terrà tutti i martedì dalle 20.30 alle 22.30 per un totale di 13 incontri, tra lezioni frontali, degustazioni e prove finali.
Le lezioni saranno focalizzate sulla mise en place e sul servizio del vino a tavola, sulla tecnica della degustazione e sul ruolo del sommelier come comunicatore nella ristorazione. Seguiranno un focus sull’enografia nazionale, regione per regione, e un approfondimento sull’enografia francese, dell’Europa e del mondo, per chiudere con una lezione dedicata all’enogastronomia e agli abbinamenti cibo-bevande. Al termine delle lezioni, si terrà un incontro didattico gastronomico cui seguirà il test di verifica finale, suddiviso in parte scritta e orale/pratica.
Il superamento dell’esame permette ai corsisti di ottenere la qualifica di Mastro Coppiere, riconosciuta a livello internazionale, nonché di accedere al percorso di tutorato pensato da ASPI per completare la formazione tramite l’affiancamento nella preparazione al difficile esame di abilitazione a sommelier.
Per informazioni ed iscrizioni, è possibile scrivere a: marche@aspi.it. Il programma dettagliato del corso di II livello è disponibile su http://www.aspi.it/corsi-aspi/2-propedeutico
ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana. Si propone come punto di riferimento per la Sommellerie professionale, con l'obiettivo di offrire opportunità di crescita ed affermazione ai Sommelier. Dal 2007, anno della sua nascita, è il solo membro per l'Italia dell'Association de la Sommellerie Internationale, ASI. I principali obiettivi di ASPI sono la formazione, a livello professionale, e la diffusione della cultura sul mondo del cibo e delle bevande. ASPI è presente, sul territorio nazionale, con corsi ed attività.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Tutta la bontà dell’estate: a Piane di Morro di Folignano torna la Festa della Tagliata
dom 13 luglio • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, Tomei ritrova Palazzino: “Può darci una mano. Ha ottime qualità ed è predisposto al lavoro”
dom 13 luglio • Ascoli Time

Successo per la serata di beneficenza organizzata dal Soroptimist Club di Ascoli Piceno alla Palazzina Azzurra
dom 13 luglio • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, il tabellone del calciomercato estivo 2025 con i movimenti in entrata ed uscita
dom 13 luglio • Ascoli Time

Atletico Ascoli, Nicolò Civita nominato nuovo direttore generale. Collegamento costante tra area tecnica e gestionale
sab 12 luglio • Atletico Ascoli

Alpinisti in difficoltà sul versante Sud Est del Monte Vettore. Recuperati da Soccorso Alpino ed eliambulanza
sab 12 luglio • Cronaca

Ascoli Calcio, Vitale sempre in campo con il Monopoli con un rigore parato proprio contro il Picerno di Tomei
sab 12 luglio • Ascoli Time

Serie C, Orsato spiega il Football video support: ''Ogni allenatore avrà a disposizione due chiamate a partita''
sab 12 luglio • Serie C

Silvana La Spina incanta il pubblico con 'Un rebus per Leonardo Sciascia' all’Associazione Mare Bunazz di San Benedetto
sab 12 luglio • Eventi e Cultura
