• News
  • FENATI NON BRILLA A SEPANG, PARTENZA DALLA 17ª POSIZIONE

FENATI NON BRILLA A SEPANG, PARTENZA DALLA 17ª POSIZIONE

sabato 20 ottobre 2012

Si prospetta in salita per Romano Fenati il Gran Premio di Malesia, quindicesima e terzultima tappa del Campionato Mondiale Moto3. Il 16enne pilota ascolano ha ottenuto solamente il 17º tempo nelle qualifiche ufficiali sul circuito di Sepang, pagando a caro prezzo una scivolata alla curva 9 nei primissimi minuti del turno.

Il portacolori del Team Italia ha chiuso in 2.16.229, a quasi due secondi e mezzo di distacco dal malese Zulfhami Khairuddin, che ha mandato in estasi il pubblico di casa con un eccellente 2.13.885. Seconda piazza per il tedesco Jonas Folger, seguito dal connazionale Sandro Cortese, sempre più vicino al titolo mondiale dopo la clamorosa rinuncia di Maverick Vinales, che ha deciso di non partecipare alla gara a causa della rottura con il suo team.

Quarta posizione per il francese Louis Rossi, seguito dallo spagnolo Luis Salom, costretto a scattare dalla decima casella in griglia per la penalizzazione inflittagli dalla direzione gara a causa del botto provocato Domenica scorsa a Motegi ai danni di Folger. Ottavo posto per l'iberico Alex Rins (rivale diretto di Fenati sia nella classifica generale che nella speciale graduatoria dei Rookie), mentre l'altro rappresentante del Team Italia Alessandro Tonucci ha ottenuto il tredicesimo tempo.

"Qualifica difficile per via della caduta che ha fatto perdere tempo prezioso - ha dichiarato Fenati al termine delle qualifiche -. Non ci voleva proprio. Quando sono riuscito a ripartire, ho perso il ritmo e non ho migliorato il mio tempo. Ci impegneremo a fondo molto con il team per affinare il lavoro sulla ciclistica durante il warm up di domani. In gara saremo protagonisti".