• Ascoli-Benevento, arbitra Pezzuto. Solo una vittoria per i bianconeri in nove precedenti

giovedì 30 luglio 2020

Sarà Ivano Pezzuto ad arbitrare il match Ascoli-Benevento in programma Venerdì 31 Luglio alle ore 21 al "Del Duca" per la 38esima giornata del campionato di Serie B. Il 34enne fischietto della sezione di Lecce sarà coadiuvato dagli assistenti Filippo Bercigli di Valdarno e Alessio Berti di Prato e dal quarto uomo ufficiale Ermanno Feliciani di Teramo. In questa stagione Pezzuto ha diretto 16 gare di Serie B con 71 ammonizioni, 4 espulsioni e ben 12 rigori concessi. Lo scorso 7 Febbraio Pezzuto arbitrò Ascoli-Juve Stabia 2-2, ultima gara con il pubblico al "Del Duca" decisa da un gol del portiere Provedel nel recupero. La sua prestazione fu mediocre, con un calcio di rigore concesso ai campani nel secondo tempo per un fallo di ostruzione di Ferigra su Bifulco ed un mancato secondo cartellino giallo al difensore delle Vespe Allievi nel finale di primo tempo per un intervento duro a palla lontana su Cavion (CLICCA QUI PER MOMENTI CHIAVE ASCOLI-JUVE STABIA 2-2).
Il 30 Settembre 2019 arbitrò allo "Zini" il match perso 1-0 dall'Ascoli contro la Cremonese con 4 cartellini gialli. Nella scorsa stagione l'arbitro salentino ha diretto Padova-Ascoli 1-2 allo stadio “Euganeo” il 2 Aprile 2019 (concedendo un rigore ai bianconeri per un pestone di Serena su Frattesi poi realizzato da Ninkovic) e Ascoli-Cremonese 0-0 del 30 Settembre 2018. Pezzuto ha arbitrato il Picchio in tre circostanze nel torneo cadetto 2017/2018: Ascoli-Perugia 2-2 del 28 Aprile 2018 (con due ammonizioni), Ascoli-Empoli 1-2 del 10 Febbraio 2018 (con 6 ammonizioni) e Cittadella-Ascoli 3-2 del 26 Agosto 2017 (con 5 cartellini gialli). Il 19 Marzo 2016 diresse anche Pro Vercelli-Ascoli 1-1 al "Piola", match in cui concesse due rigori trasformati da Cacia e Marchi ed espulse nel secondo tempo il centrocampista bianconero Benedicic. Disastrosa la sua perfomance in un altro Ascoli-Perugia (finito sempre 2-2) del 20 Novembre 2016, gara in cui negò tre rigori al Picchio (clamoroso il fallo da ultimo uomo in area di Volta su Cacia) ed espulse per proteste il tecnico bianconero Aglietti. In totale, in 9 precedenti con Pezzuto, l'Ascoli ha ottenuto 5 pareggi, 3 sconfitte e una vittoria.

Ecco le designazioni arbitrali dell'ultima giornata di Serie B. Tutte le gare inizieranno alle ore 21.