• Ascoli Calcio, sfida ad un Frosinone che vanta il miglior rendimento interno. Nelle ultime tre gare però solo 2 punti

lunedì 03 aprile 2023

Sarà il Frosinone il prossimo avversario dell'Ascoli nel match in programma Lunedì 10 Aprile alle ore 15 allo stadio "Benito Stirpe" per la 32esima giornata del campionato di Serie B.

I ciociari guidano la classifica con 63 punti con un bilancio di 19 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte. Sono stati 49 i gol realizzati (miglior attacco del torneo) e 20 quelli subiti (seconda miglior difesa dopo il Genoa). Tra le mura amiche i giallazzurri hanno conquistato 35 punti (nessuno in B finora ha fatto meglio) con 11 successi, 2 pari e 2 ko (entrambi nel girone di ritorno contro Parma e Cosenza). Allo "Stirpe" si registrano 27 reti all'attivo e 8 al passivo.

Nessuna vittoria nelle ultime tre gare per la squadra di Fabio Grosso: pareggio 0-0 a Bari, sconfitta interna per 1-0 con il Cosenza ed altro pari 1-1 a Perugia.

CLICCA QUI PER VIDEO GROSSO POST PERUGIA-FROSINONE 1-1

CLICCA QUI PER DICHIARAZIONI MULATTIERI POST PERUGIA-FROSINONE 1-1

Il top scorer in campionato è Samuele Mulattieri con 11 reti, alle sue spalle a quota 7 Giuseppe Caso e Roberto Insigne. 6 gol per Luca Moro, 3 a testa per Gennaro Borrelli e Marcus Rohden. Sempre presente finora tra i pali Stefano Turati con 2.790 minuti in campo. Seguono Fabio Lucioni (2.090 minuti), Daniel Boloca (1.972), Marcus Rohden (1.824) e Luca Ravanelli (1.800 minuti).

La gara d'andata, giocata lo scorso 11 Novembre al "Del Duca", vide il successo per 1-0 del Frosinone grazie ad un gol di Roberto Insigne al 70'. Tante polemiche sul fronte bianconero per l'operato dell'arbitro Livio Marinelli, con l'espulsioni di Michele Collocolo e di mister Cristian Bucchi.

ASCOLI-FROSINONE 0-1 (11 Novembre)

ASCOLI (3-5-2): Guarna 5.5; Simic 7, Botteghin 6, Quaranta 5.5 (77' Adjapong 6); Falzerano 5.5 (77' Ciciretti 6), Collocolo 4, Eramo 6, Caligara 5.5, Falasco 6; Dionisi 5.5 (66' Gondo 5.5), Pedro Mendes 5 (59' Lungoyi 6). A disposizione: Baumann, Bolletta, Bellusci, Tavcar, Giordano, Salvi, Giovane, Buchel. Allenatore: Bucchi 5.5

FROSINONE (4-4-2) Turati 6; Sampirisi 6, Lucioni 7, Ravanelli 6.5, Frabotta 6 (77' Cotali 6); Rohden 6 (59' Bocic 6), Mazzitelli 6.5, Boloca 6 (59' Insigne 7), Garritano 6 (59' Lulic 6); Moro 5.5 (59' Borrelli 6), Mulattieri 6.5. A disposizione: Loria, Marciano, Monterisi, Szyminski, Kalaj, Oliveri, Traore. Allenatore: Grosso 6.5

Arbitro: Marinelli di Tivoli 4

Var: Abbattista di Molfetta

Rete: 70' Insigne

Espulsi: 48' Collocolo, 72' Bucchi

Spettatori: 8.306 (3.912 abbonati più 4.394 biglietti venduti) per 85.997 euro di incasso.

CLICCA QUI PER MOMENTI CHIAVE ASCOLI-FROSINONE 0-1