• Como-Ascoli 1-1, tutto si decide dal dischetto. Torna al gol Dionisi, Cerri prima sbaglia poi in extremis pareggia

sabato 22 aprile 2023

Como ed Ascoli di fronte allo stadio "Sinigaglia" nella gara valevole per la 34esima giornata del campionato di Serie B. Lariani reduci dal pareggio per 2-2 a Bari, i marchigiani hanno invece avuto la meglio per 1-0 contro il Sudtirol nell'ultimo turno.

Breda conferma il 4-3-1-2 con Leali tra i pali e la difesa composta da Donati, Botteghin, Simic e Giordano. A centrocampo Collocolo, Buchel e Proia con Caligara alzato sulla trequarti alle spalle di Gondo e capitan Dionisi. Longo risponde con uno schieramento 3-4-1-2. Gomis in porta, in difesa Odenthal, Scaglia e Binks. Sulle corsie laterali Vignali e Ioannou, in mezzo Arrigoni e capitan Bellemo con Iovine più alto sulla trequarti. In attacco Cerri e Cutrone. Sono 342 i tifosi bianconeri nel Settore Ospiti, presente in tribuna il patron Pulcinelli.

Al 7' il Como va a segno con Cerri che batte in spaccata Leali su cross basso dalla sinistra di Ioannou ma la rete viene annullata dal Var per una posizione di offside dell'attaccante biancoblù. Al quarto d'ora Dionisi riceve palla sulla trequarti, girata debole che si perde sul fondo. Al 18' punizione di Arrigoni da una buona mattonella, pallone sopra la traversa dopo una deviazione della barriera. Al 24' tocco smarcante di Ioannou per Cerri, conclusione in area con l'esterno che finisce alta non di molto. Al 28' botta velenosa da posizione laterale di Ioannou che si spegne sull'esterno della rete. Collocolo si distende sulla destra, assist basso per Dionisi che calcia di prima, fanno muro i difensori lariani. Al 35' bella giocata all'altezza della lunetta di Cutrone, sinistro che però non inquadra lo specchio della porta. Al 39' il Como colpisce il palo con un tocco ravvicinato di Cerri su assist dal fondo di Vignali.

Ad inizio ripresa c'è subito Adjapong al posto di un Donati in difficoltà nella prima frazione contro Ioannou. Al 51' Collocolo imbuca in area per Gondo, girata debole che finisce tra le braccia di Gomis. Al 60' sinistro centrale di Caligara da fuori, blocca a terra il portiere lariano. Longo toglie Arrigoni e Vignali, al loro posto l'ex Parigini e Da Cunha. Al 65' cambio campo di Binks per Parigini, cross teso per Cerri, incornata da posizione ghiotta che finisce a lato. Al 66' calcio di rigore per l'Ascoli per un fallo di Gomis su Dionisi dopo una respinta dello stesso portiere biancoblù su tiro da fuori di Proia. Dal dischetto si presenta il capitano che spiazza Gomis e realizza il quinto gol in campionato (l'ultimo lo scorso 29 Ottobre a Venezia). Longo inserisce subito Gabrielloni e l'altro ex Chajia per Binks e Cutrone. Al 74' Ayroldi assegna un penalty anche al Como per un tocco dubbio con il braccio in caduta di Simic su cross basso di Parigini. Dal dischetto si presenta Cerri che però calcia male e si fa ipnotizzare da Leali (terzo rigore parato in campionato dal portiere bianconero). Breda toglie Buchel (ammonito) e Dionisi, dentro Giovane e Mendes. Al minuto 81' Parigini colpisce l'incrocio dei pali con un colpo di testa ravvicinato su cross morbido di Chajia. Entra anche Bellusci per Caligara, nel Como spazio a Blanco per Ioannou. Uno spezzone di gara per Eramo al posto di Proia. Al minuto 89 altro rigore a favore del Como per un tocco con il gomito sinistro di Bellusci su cross basso di Gabrielloni. Dal dischetto si ripresenta Cerri e batte Leali realizzando l'ottavo centro personale in campionato. Nel recupero colpo di testa out di Odenthal su corner di Da Cunha. Finisce con il decimo pareggio stagionale del Picchio che sale a 43 punti in classifica in vista del prossimo match interno contro il Pisa.