Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (Ratatouille)
Credete di essere abbastanza bravi nelle ricette di cucina? Oppure pensate di non essere capaci di creare impasti e pasticcini? Da oggi vi metteremo alla prova con le ricette di Roberto e Maria Elena Cicchi di Villa Cicchi per impasti gustosi e semplici da realizzare. Oggi vi proponiamo i biscottini all’anice e alle mandorle, ideali da gustare dopo cena o per una colazione nutriente.
INGREDIENTI
1. 1 kg farina “00"
2. 400 g zucchero
3. 150 g burro freddo a cubetti
4. 100 g olio extra vergine di oliva
5. 5 uova intere
6. la scorza grattugiata di un limone (facoltativa)
7. 1 bustina di lievito vanigliato (16 g)
PROCEDIMENTO
Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e unite il tutto. Se invece siete amanti degli impasti fatti a mano potrete preparare questi dolci mettendo la farina su una spianatoia e rompere le uova al centro, poi mescere lo zucchero, l’olio, il burro a cubetti, la scorza di limone e una bustina di lievito (deve essere sparso sulla farina). Poi mescolate il tutto e realizzate due panetti ai quali dovrete unire le mandorle o l’anice q.b. Poi prendete una teglia da forno e dopo aver messo la carta forno, costruite dei bastoncini lunghi 2 centimetri e spessi 1 centimetro. Infornate per 13 minuti a 180° e quando avrete sfornato l’impasto, tagliate a pezzi obliqui dando ai biscottini la classica forma allungata. Dopo aver tagliato i biscottini, reinseriteli nella teglia (sdraiati con il taglio sopra) e continuate a farli cuocere per 8 minuti per completare la cottura. Se li conservate bene in una scatola di metallo i biscotti hanno un ottimo grado di conservazione.
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