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Biscottini all'anice e alle mandorle, ecco la ricetta!

di Redazione Picenotime

lunedì 19 gennaio 2015

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (Ratatouille)

Credete di essere abbastanza bravi nelle ricette di cucina? Oppure pensate di non essere capaci di creare impasti e pasticcini? Da oggi vi metteremo alla prova con le ricette di Roberto e Maria Elena Cicchi di Villa Cicchi per impasti gustosi e semplici da realizzare. Oggi vi proponiamo i biscottini all’anice e alle mandorle, ideali da gustare dopo cena o per una colazione nutriente. 

INGREDIENTI

1. 1 kg farina “00"
2. 400 g zucchero
3. 150 g burro freddo a cubetti
4. 100 g olio extra vergine di oliva
5. 5 uova intere
6. la scorza grattugiata di un limone (facoltativa)
7. 1 bustina di lievito vanigliato (16 g)

PROCEDIMENTO

Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e unite il tutto. Se invece siete amanti degli impasti fatti a mano potrete  preparare questi dolci mettendo la farina su una spianatoia e rompere le uova al centro, poi mescere lo zucchero, l’olio, il burro a cubetti, la scorza di limone e una bustina di lievito (deve essere sparso sulla farina). Poi mescolate il tutto e realizzate due panetti ai quali dovrete unire le mandorle o l’anice q.b. Poi prendete una teglia da forno e dopo aver messo la carta forno, costruite dei bastoncini lunghi 2 centimetri e spessi 1 centimetro. Infornate per 13 minuti a 180° e quando avrete sfornato l’impasto, tagliate a pezzi obliqui dando ai biscottini la classica forma allungata. Dopo aver tagliato i biscottini, reinseriteli nella teglia (sdraiati con il taglio sopra) e continuate a farli cuocere per 8 minuti per completare la cottura. Se li conservate bene in una scatola di metallo i biscotti hanno un ottimo grado di conservazione. 

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Biscottini all'anice e mandorle (samuela conti)

Biscottini all'anice e mandorle (samuela conti)