• Ascoli-Virtus Entella 2-1, Favilli in extremis regala al Picchio una vittoria pesantissima

martedì 13 dicembre 2016

Ascoli Picchio e Virtus Entella si sfidano allo stadio "Del Duca" nel match valido come recupero della tredicesima giornata d'andata del campionato di Serie B. I bianconeri hanno ottenuto finora 19 punti figli di 4 vittorie, 7 pareggi e 6 sconfitte, i liguri invece vantano 26 punti in graduatoria in virtù di 6 successi, 8 pari e 3 ko.

Formazione annunciata per Aglietti, con Cacia in attacco supportato da Orsolini, Giorgi e Cassata. A centrocampo agiscono Addae e Carpani, davanti a Lanni difesa a 4 con Almici, Augustyn, Mengoni e Felicioli. Breda punta su bomber Caputo in attacco supportato da Diaw e Cutolo. A centrocampo rientra capitan Troiano con Palermo e Moscati ai suoi fianchi, difesa a 4 con Iacoponi, Ceccarelli, Benedetti e Keita, tra i pali Iacobucci. Serata molto fredda al Del Duca, buona affluenza di pubblico nella nuova curva sud mobile, circa 10 liguri presenti in curva nord.

Al minuto 8 Cassata, schierato alle spalle di Cacia, sfiora il vantaggio con un destro dal limite su servizio di Orsolini di poco a lato. Al 14' l'Entella passa in vantaggio con Troiano, che ha tutto il tempo di controllare il pallone in area sugli sviluppi di un corner dalla destra e di battere Lanni con un sinistro rasoterra ravvicinato. Al 21' i liguri ripartono in contropiede, Cutolo serve bene Moscati che con un destro in corsa chiama Lanni alla deviazione in corner. Continua ad attaccare la squadra di Breda: al 26' punizione velenosa di Cutolo, respinge con i pugni Lanni, colpo di testa ravvicinato di Diaw, si salva il portiere bianconero. Alla mezzora giallo pesante per Carpani che salterà per squalifica la prossima trasferta a Benevento. Subito dopo lo imita anche Addae, che per un tackle su Keita davanti alla panchina di Breda entrerà nell'elenco degli squalificati. Al 40' un Ascoli in difficolt riesce a rialzare la testa: Giorgi penetra in area e viene steso da Ceccarelli (calcione in faccia), l'arbitro Serra indica il dischetto e Cacia stavolta dagli undici metri non sbaglia realizzando il settimo centro stagionale.

La ripresa si apre con un sinistro rasoterra dal limite dell'area di Cutolo neutralizzato da Lanni. Il Picchio risponde con un destro sbilenco dai 20 metri che finisce di molto out. Al 60' Breda è costretto a sostituire l'infortunato Keita con Belli, poi c'è spazio anche per Tremolada al posto di Cutolo. Al 67' liguri vicini al nuovo vantaggio con un destro potente di Cutolo che scheggia la traversa. Al 72' il tecnico biancoceleste si gioca l'ultima sostituzione inserendo Masucci per Diaw. Al 75' primo cambio per Aglietti con Favilli al posto di capitan Giorgi. Le due squadre faticano a creare occasioni da gol degne di nota, manca brillantezza nei pressi delle rispettive aree di rigore. Al minuto 85 Favilli lavora un buon pallone al limite dell'area e poi serve bene Orsolini che da ottima posizione spara sopra la traversa. Subito dopo l'Entella resta in 10 per il doppio giallo accusato dall'autore del gol Troiano. Al minuto 89 esplode il Del Duca: cross di Felicioli dal fondo, sponda perfetta sul secondo palo di Orsolini per Favilli che da pochi passi spedisce in rete di testa (primo centro in campionato per il 19enne attaccante scuola Juve). Dopo cinque minuti di recupero l'Ascoli riesce a portare a casa la quinta vittoria stagionale arrivando a quota 22 punti in classifica in vista della prossima trasferta a Benevento.