• Curiosità statistiche Entella-Ascoli: Cacia-Caputo sfida tra bomber, Picchio tabù per Breda

martedì 04 aprile 2017

Ecco tutte le curiosità statistiche elaborate da Football Data in relazione al match Virtus Entella-Ascoli Picchio in programma stasera al "Comunale" di Chiavari per la 34esima giornata di Serie B.

Caputo a –1 dal suo record stagionale

Con la rete segnata a Brescia l’1 aprile scorso – la sua 100° in campionati professionistici – “Ciccio” Caputo ha realizzato 16 reti in questa serie B 2016/17 ed è a –1 dal suo primato personale stagionale, 17 centri, firmato una prima volta al Bari 2012/13 e bissato l’anno scorso all’Entella, in ambedue i casi in Lega B.

Le sostituzioni di Tremolada

Luca Tremolada è – assieme a Chiaretti (Cittadella), Soddimo (Frosinone) e Siligardi (Hellas Verona) - uno dei 4 calciatori più sostituiti nella Lega B 2016/17 dopo 33 turni: 18 le uscite anzitempo per entrambi.

Entella-Ascoli: nei 30 minuti finali rendimenti opposti

Entella scatenata ed Ascoli estremamente distratto nella mezz’ora finale di gara, dopo 32 turni della Lega B 2016/17. La squadra di Breda è la più prolifica della categoria dal 61’ al 90’ inclusi recuperi, con 24 reti realizzate (come il Benevento), di cui 13 dal 61’ al 75’ ed 11 dal 76’ al 90’ più recuperi. Viceversa l’Ascoli ha subito 22 dei suoi 43 gol totali nella Lega B 2016/17 nei 30’ finali di gioco, inclusi recuperi, nessuno peggio dei bianconeri in questa stagione cadetta, finora; in specifico sono 11 le reti al passivo dal 61’ al 75’ (squadra in assoluto più distratta in questo frangente di gara), altrettante dal 76’ al 90’ inclusi recuperi. La squadra di Breda – infine – è la più fragile nei primi 30’ di gara tra le 22 della B 2016/17: ben 17 i gol subiti dai liguri dal 1’ al 30’, di cui 9 dal 1’ al 15’ ed 8 dal 16’ al 30’.

Crisi bianconera: una vittoria nelle ultime 8 giornate

Dopo la grande striscia positiva messa insieme tra dicembre e febbraio, l’Ascoli si è afflosciato ed ha vinto una sola partita nelle ultime 8 giornate di campionato, 2-1 in casa sul Cittadella; nel mezzo, per i marchigiani, si contano 2 pareggi e 5 sconfitte.

Cacia terzo marcatore della Serie B all-time, -1 dalla seconda poltrona

Con la rete contro il Carpi del 1 aprile scorso, Daniele Cacia ha raggiunto quota 129 gol in Serie B, nella sola regular season, confermandosi al terzo posto della classifica all-time di questo campionato. Ora Cacia va all’attacco dei primi due posti della classifica: prossimo traguardo il secondo posto detenuto – a quota 130 – da Giovanni Costanzo (che ha militato in categoria dal 1934 al 1947), poi caccia al primato dei 135 gol di Stefan Schwoch.

Rigori ed espulsioni a favore: i record dell’Ascoli 2016/17

L’Ascoli è – assieme al Trapani – una delle due formazioni della Lega B 2016/17 che ha finora beneficiato del maggior numero di rigori a favore: 8 in 33 partite giocate. L’Ascoli è la formazione della Lega B 2016/17 che vanta il maggior numero di espulsioni a favore: 11 in 33 gare disputate.

Il pluri-ammonito Cassata

Francesco Cassata è il giocatore più ammoniti del campionato: 18 “gialli” rimediati in 33 giornate.

Aglietti in vantaggio. 24 gol in 6 partite

Settimo confronto tecnico tra i due allenatori – Roberto Breda ed Alfredo Aglietti - in partite ufficiali: il bilancio è di 1 vittoria di Breda, 2 pareggi e 3 successi per Aglietti. In tutte le 6 partite in questione le squadre di entrambi i tecnici hanno sempre segnato: 12 reti per le formazioni di entrambi, 24 quelle totali, gara da “over” per gli scommettitori.

Breda cerca il primo successo contro i marchigiani

Settima sfida ufficiale tra Roberto Breda – da allenatore – e l’Ascoli, contro cui non ha mai vinto: finora il bilancio è di 2 pareggi (sempre al “Del Duca”) e 4 vittorie dei marchigiani.

Aglietti vittorioso all’andata contro la sua ex squadra

Alfredo Aglietti affronta per la seconda volta, da allenatore, la Virtus Entella in partite ufficiali: l’unico precedente è quello del match di andata di questo campionato, vinto per 2-1 dal “suo” Ascoli, al “Del Duca”. Aglietti è un ex della partita, avendo allenato i biancocelesti liguri dall’aprile 2015 al giugno 2016: 18 successi, 19 pareggi e 15 sconfitte in 52 panchine ufficiali, il suo bilancio.

Mai pareggio al “Comunale”

Non è mai è uscito il pareggio nei 5 precedenti disputati a Chiavari: bilancio di 3 successi per i padroni di casa e 2 per i marchigiani.