• Virtus Entella-Ascoli 2-1, il Picchio ci prova fino all'ultimo ma non basta. Terzo ko consecutivo

martedì 04 aprile 2017

Ascoli Picchio di scena al "Comunale" di Chiavari contro la Virtus Entella nel turno infrasettimanale valido per la 34esima giornata del campionato di Serie B. I bianconeri sono reduci da due sconfitte consecutive contro Salernitana e Carpi, i biancocelesti invece hanno raccolto 4 punti nelle ultime due gare con Cesena e Brescia. Arbitra il 34enne Daniele Minelli della sezione di Varese.

Aglietti, ex di turno, recupera Favilli e lo schiera in attacco al fianco di Cacia. Centrocampo a cinque con Mogos e Cassata esterni, con la linea mediana composta da Bianchi, Addae e Giorgi (nuovo lool per il capitano, senza barba e capelli a zero). Recupera anche Gigliotti che va a completare la retroguardia a tre con Mengoni e Cinaglia, tra i pali Lanni. Breda si affida a Tremolada sulla trequarti alle spalle di Caputo (16 gol in stagione) e Catellani. A centrocampo schierato a sorpresa Ardizzone con Troiano e Moscati. difesa a quattro con Belli, Benedetti, Pellizzer e Sini, in porta confermato Iacobucci. Serata fresca a Chiavari, si gioca sul sintetico, presenti circa 40 tifosi bianconeri nel Settore Ospiti.

Passano cinque minuti e l'Entella colpisce una traversa con una potente punizione con il mancino di Tremolada. Sul prosieguo dell'azione il pallone arriva a Sini, cross puntuale in area per Troiano che di testa batte Lanni sul palo più lontano. La replica del Picchio è affidata ad un sinistro debole di Cacia bloccato senza patemi da Iacobucci. Al quarto d'ora veloce ripartenza di Caputo, tocco per Tremolada che spara dritto in porta, Lanni riesce a respingere e poi Gigliotti si rifugia in corner. Al 19ì sale in cattedra Cacia che centra clamorosamente la traversa con un magnifico sinistro di controbalzo dal limite dell'area. Ritmi alti, con l'Entella che non rinuncia ad attaccare e l'Ascoli proiettato in avanti facendo leva su un Favilli particolarmente pimpante nonostante la distorsione alla caviglia accusata nel match con il Carpi. Poco dopo la mezzora Catellani ubriaca Cinaglia e mette in mezzo un bel pallone per Caputo, conclusione di prima intenzione neutralizzata da Lanni. Sul fronte opposto tiro velenoso col destro di Cassata da posizione laterale, Iacobucci si salva con qualche affanno. Nel finale di prima frazione calcio piazzato interessante col mancino dai 25 metri di Gigliotti, Iacobucci vola e riece ad opporsi.

Preme l'Ascoli ad inizio ripresa collezionando corner in serie. Proprio dalla bandierina Gigliotti serve Cacia in area piccola, colpo di testa che finisce alto. Al 59' Benedetti stende in area Bianchi, Minelli non ha esitazioni ed indica il dischetto: Cacia non sbaglia dagli undici metri e realizza l'undicesima gol in campionato, il 130° in Serie B (ripreso Costanzo al secondo posto nella classifica all-time del campionato cadetto). Breda corre ai ripari inserendo Ammari per Ardizzione, il Picchio continua ad attaccare con un destro da posizione laterale di Cassata di poco alto. Al 70' Addae tocca ingenuamente Troiano in area e Minelli concede un altro calcio di rigore: dal dischetto va bomber Caputo che non sbaglia (17° centro in campionato per l'ex Bari). L'Entella aumenta la pressione e servono due interventi prodigiosi di Lanni per respingere i tentativi sotto misura di Troiano e Benedetti su corner dalla destra. Aglietti toglie un buon Cassata ed inserisce Orsolini, Breda si copre con Palermo per Catellani. C'è spazio anche per Perez al posto di Favilli. I padroni di casa sfiorano il tris con Caputo, sinistro vicinissimo all'incrocio dei pali su servizio in verticale di Tremolada. Al minuto 80 cross teso di Mogos per l'inserimento di Bianchi, colpo di testa che sfiora il palo più lontano. Aglietti si gioca l'ultimo cambio gettando nella mischia Gatto per Addae. Tentativo di Perez da posizione laterale con il destro, il pallone finisce sull'esterno della rete dando l'illusione ottica del gol. Breda nel finale schiera anche l'ex Pecorini al posto di un Moscati autore di una prova gagliarda. Assalto finale dell'Ascoli: al 90' Orsolini si trova tutto solo davanti a Iacobucci, destro secco che il portiere ligure respinge in maniera prodigiosa. Subito dopo colpo di testa ancora di Orsolini, si salva Iacobucci poi Cacia fallisce il tap-in da posizione angolata. Contropiede Entella nel recupero, Lanni è bravo a dire no alla conclusione potente da fuori di Ammari. L'ultima chance è per Gatto, ma il suo colpo di testa su cross di Orsolini termina out. Il Picchio deve archiviare con amarezza la dodicesima sconfitta in campionato, la terza consecutiva. Restano 38 i punti in classifica in vista del prossimo match interno contro la capolista Frosinone.

VIRTUS ENTELLA-ASCOLI PICCHIO 2-1

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci 7; Belli 6, Benedetti 5.5, Pellizzer 6,5, Sini 6; Moscati 6.5 (85' Pecorini sv), Troiano 7.5, Ardizzone 5.5 (65' Ammari 6); Tremolada 7; Catellani 6 (74' Palermo 6), Caputo 6.5. A disposizione: Paroni, Ceccarelli, Filippini, Di Paola, Zanioli, Diaw. Allenatore: Breda 6.5

ASCOLI PICCHIO (3-5-2): Lanni 6.5; Cinaglia 5.5, Mengoni 6.5, Gigliotti 6; Mogos 6, Bianchi 6.5, Addae 4.5 (81' Gatto sv), Giorgi 6, Cassata 6.5 (74' Orsolini 6); Favilli 6 (76' Perez 5.5), Cacia 6.5. A disposizione: Ragni, Diop, Carpani, Slivka, Paolini, Bentivegna. Allenatore: Aglietti 6

Arbitro: Minelli di Varese 6.5

Reti: 6' Troiano, 60' rig. Cacia, 71' rig. Caputo