• Ascoli-Monza 1-0, Saric regala ai bianconeri la seconda vittoria consecutiva

Ascoli-Monza 1-0, Saric regala ai bianconeri la seconda vittoria consecutiva

sabato 10 aprile 2021

Ascoli e Monza tornano ad affrontarsi al "Del Duca" dopo 17 anni e mezzo nel match valevole per la 33esima giornata del campionato di Serie B. Bianconeri reduci dalla vittoria casalinga con il Vicenza, i biancorossi hanno invece pareggiato 1-1 nell'ultimo turno contro il Pescara.

Sottil conferma il 4-3-2-1 con Leali in porta e la difesa composta da Pucino, capitan Brosco, Avlonitis e Kragl. Linea mediana con Saric, Buchel e Caligara con Sabiri e Bidaoui a supporto del centravanti Dionisi (in tribuna Venditti, Stoian, Parigini e Charpentier). Brocchi risponde con un 4-3-3 con Di Gregorio in porta, difesa con Sampirisi, Scaglia, Pirola e Barillà. In cabina di regia Barberis coadiuvato dall'ex Frattesi e capitan Armellino, tridente d'attacco composto da Ricci, Maric e Diaw. Presente in tribuna il patron Pulcinelli accompagnato da tutti i massimi dirigenti bianconeri.

Dopo i primi minuti di studio ci prova Buchel con un mancino da fuori dai 20 metri, pallone che si impenna sopra la traversa. Al 18' contropiede dei brianzoli orchestrato da Diaw che premia il taglio di Frattesi, diagonale debole controllato da Leali. Al 24' Monza pericoloso con Sampirisi che supera Kragl, arriva in area e con un potente destro rasoterra sfiora il palo. Alla mezzora punizione velenosa con il mancino di Kragl che termina a lato dopo una deviazione della barriera. Al 33' botta dalla distanza di Caligara dopo uno schema da corner, para in scioltezza Di Gregorio. Al 38' altra discesa di Sampirisi sulla destra e cross teso, non ci arriva per un soffio di testa in tuffo Diaw. Al 42' Picchio vicinissimo al vantaggio: Dionisi ruba palla a Pirola e si invola verso la porta, assist per Bidaoui che tutto solo colpisce clamorosamente la traversa (deviazione fondamentale con il piede di Di Gregorio), poi ci pensa Sampirisi a sporcare la palla in calcio d'angolo.

Ad inizio ripresa Sottil schiera D'Orazio al posto di un opaco Kragl, nel Monza c'è D'Alessandro per Maric. Diaw va a segno con un tocco in area su assist di Frattesi ma l'attaccante biancorosso ha commesso un evidente fallo su Brosco ravvisato dal direttore di gara. Al 55' bel sinistro a giro di Ricci dal vertice dell'area, palla non troppo distante dall'incrocio dei pali. Al 58' altro tiro debole di Ricci neutralizzato facilmente da Leali, sul fronte opposto Sabiri riceve palla al limite da Buchel e con un destro centrale impegna Di Gregorio. Al 62' ospiti ad un passo dal vantaggio: Sampirisi sfonda sulla destra, cross teso pe Frattesi che colpisce di testa, fondamentale l'intervento di Leali a deviare il pallone sulla traversa. Passano due minuti e l'Ascoli la sblocca con un piatto di destro al volo in area di Saric su perfetto cross di D'Orazio dalla corsia mancina. Al 68' Brocchi inserisce Colpani e Balotelli al posto di Ricci e Diaw. Proprio Balotelli calcia una punizione dai 25 metri, respinge la barriera poi l'ex attaccante della Nazionale commette fallo a gamba tesa su Saric e viene ammonito da Prontera. Al 73' escono Bidaoui e Caligara, in campo Cangiano ed Eramo (quest'ultimo festeggia le 300 presenze in B tra regular season, playoff e playout). Entra anche Danzi per uno stanchissimo Buchel, nel Monza spazio a Paletta e D'Errico per Barillà ed Armellino. Al minuto 82 esce anche Pucino per un problema ad una spalla, al suo posto esordio in bianconero per Cacciatore. Al minuto 86 ripartenza ascolana con Cangiano che arriva in area e va vicino al raddoppio con un destro a giro deviato da Paletta. Nel secondo minuto di recupero Pirola, già ammonito, commette fallo sulla fascia su Sabiri e viene spedito anzitempo sotto la doccia. L'Ascoli gestisce con ordine il prezioso vantaggio e porta a casa l'ottava vittoria in campionato, la seconda consecutiva. Diventano 34 i punti in classifica del Picchio in vista del prossimo impegno sul campo della Spal. La preparazione della squadra di Sottil riprenderà Lunedì 12 Aprile alle ore 15 al Picchio Village.