• Ascoli-Spezia 1-2, non basta il ritorno al gol di Bellusci. Picchio gelato nel finale da Hristov

sabato 09 dicembre 2023

Dopo quasi un mese l'Ascoli torna a giocare allo stadio "Del Duca" sfidando lo Spezia nel match valevole per la sedicesima giornata d'andata del campionato di Serie B. Picchio reduce dalla sconfitta per 3-1 al "Penzo" di Venezia, le Aquile hanno invece perso 1-0 tra le mura amiche contro il Parma nell'ultimo turno.

Castori conferma il 3-4-1-2 con Viviano in porta e la difesa formata da Bellusci, capitan Botteghin e Quaranta. Sulle fasce Adjapong e Falasco, in mezzo Masini e Di Tacchio con Milanese più alto a supporto delle punte Mendes e Rodriguez. Schieramento 4-3-2-1 per D'Angelo con Zoet tra i pali. In difesa Amian, Muhl, capitan Nikolaou ed Elia. A centrocampo l'ex Cassata, Salvatore Esposito e Bandinelli con Verde e Kouda a supporto di Pio Esposito. Buona affluenza di pubblico, sono 122 i tifosi liguri nel Settore Ospiti. In Tribuna "Mazzone" l'ex centrocampista bianconero Gola.

Al minuto 8 Verde taglia bene il campo con un tracciante rasoterra per Kouda, sinistro da buona posizione alzato sopra la traversa da Viviano. Sul fronte opposto bel lancio di Di Tacchio per Mendes che controlla in area e rimette al centro, si rifugia in corner Muhl con qualche affanno. Al 12' Picchio pericoloso: torre di Masini dopo una punizione di Milanese dalla trequarti, Botteghin sotto misura calcia a lato. Al 20' Marchetti, dopo aver rivisto l'azione al monitor, assegna un rigore agli ospiti per un tocco con il braccio in area di Di Tacchio. Dal dischetto si presenta Verde che con un interno sinistro ad incrociare spiazza Viviano (primo gol in campionato per lui). Si accendono gli animi della gara, vengono ammoniti in serie Cassata e Bellusci. Al 39' cross di Bandinelli dalla destra, stacca altissimo Kouda, devia in corner Viviano. Al 45' punizione laterale di Falasco, spizza Botteghin per Rodriguez, colpo di testa in caduta dello spagnolo tra le braccia di Zoet. Nel secondo minuto di recupero bella parata di Viviano su un destro di controbalzo dalla lunetta di Kouda.

Ad inizio ripresa entra subito D'Uffizi per Milanese. Viene espulso per proteste il direttore sportivo Giannitti dopo un sospetto tocco con il braccio in area in caduta di Amien. Al 51' il Picchio pareggia grazie ad un destro di prima intenzione di Bellusci dopo un batti e ribatti in area e un tocco smarcante di testa di Mendes (primo centro stagionale per il difensore ascolano). Continua a spingere la squadra di Castori sulle ali dell'entusiasmo ma non riesce a pungere seriamente la porta avversaria. Al 62' iniziativa di Kouda sulla sinistra, serie di dribbling e conclusione neutralizzata bene da Viviano. D'Angelo inserisce Zurkowski e Hristov per Cassata e Muhl, Castori replica con Bayeye al posto di Adjapong. Al 68' controllo in area di di D'Uffizi e destro da incrociare, para Zoet sul primo palo. C'è spazio anche l'ex Cittadella Antonucci, esce Verde. Nel finale escono un esausto Bellusci e Rodriguez, dentro Haveri e Millico. Entra anche Giovane per Masini. Al minuto 89 lo Spezia torna in vantaggio: punizione laterale di Salvatore Esposito, arriva il bulgaro Hristov e di testa batte Viviano. Al 95' sinistro al volo in area di Di Tacchio dopo una rimessa lunga di Falasco, presa sicura di Zoet. Cori dalla Curva Nord contro Pulcinelli e De Santis con l'Ascoli che deve archiviare la nona sconfitta stagionale (la quarta al "Del Duca") e lo Spezia che compie l'aggancio in classifica a quota 13 punti. Prossimo impegno per i bianconeri tra le mura amiche contro il Catanzaro dell'ex Vivarini.

TABELLINO E PAGELLE

ASCOLI-SPEZIA 1-2

ASCOLI (3-4-1-2): Viviano 6; Bellusci (82' Haveri 5.5), Botteghin 6, Quaranta 5.5; Adjapong 6 (65' Bayeye 5.5), Masini 5.5 (86' Giovane sv), Di Tacchio 6, Falasco 5; Milanese 5 (46' D'Uffizi 6.5); Mendes 6, Rodriguez 5.5 (82' Millico sv). A disposizione: Barosi, Bolletta, Rossi, Maiga Silvestri, Gnahorè, Manzari. Allenatore: Castori 5.5

SPEZIA (4-3-2-1): Zoet 6; Amian 6, Muhl 5.5 (63' Hristov 7), Nikolaou 6.5, Elia 6; Cassata 5.5 (63' Zurkowski 6), Salvatore Esposito 6.5, Bandinelli 6.5; Verde 6.5 (69' Antonucci 6), Kouda 6.5; Pio Esposito 6. A disposizione: Zovko, Pietra, Gelashvili, Bertola, Ekdal, Candelari, Krollis, Cipot, Moro. Allenatore: D'Angelo 6.5

Arbitro: Marchetti di Ostia Lido 5

Var: Maggioni di Lecco

Reti: 22' pt rig. Verde, 51' Bellusci, 89' Hristov

Spettatori: 6.502 (3.324 abbonati più 3.178 biglietti venduti tra cui 122 ospiti) per 45.935 euro di incasso

Picenotime.it è anche su Whatsapp. E' sufficiente CLICCARE QUI per iscriversi al canale ed essere sempre aggiornati!