• Ascoli Calcio, la Primavera vola in semifinale playoff. Impresa a Parma dopo i supplementari con Bando e Ciccanti

sabato 18 maggio 2024

L'Ascoli ha vinto 2-1 in rimonta contro il Parma al "Mutti Training Center" di Collecchio nei quarti di finale in gara unica dei playoff del campionato Primavera 2. Nelle file del Picchio in campo due fuoriquota (i classe 2004 Cozzoli e D'Uffizi), spazio dal primo minuto anche a Tarantino e Maiga Silvestri. I padroni di casa, allenati dall'ex Beggi, passano in vantaggio al 10' con Marconi su assist di Haj. Nel secondo tempo i crociati vanno vicini al raddoppio con Haj e Cardinali (superlativo in entrambe le circostanze il portiere Sciammerella). Al minuto 83 ci pensa Bando a pareggiare i conti con una punizione velenosa da posizione defilata. Nel secondo minuto dei supplementari il Parma colpisce una traversa clamorosa con Haj, poi al 110' i marchigiani mettono la freccia grazie ad un colpo di testa di Ciccanti (entrato in campo a metà ripresa al posto di Deriu). In un concitato finale prima Flex e poi Kowalski sprecano due chance particolarmente ghiotte. Grande soddisfazione per la squadra di Ledesma che si qualifica per la semifinale, sempre in gara unica, da giocare tra una settimana sul campo dell'Udinese. I friulani hanno avuto la meglio in trasferta contro il Napoli ai calci di rigore dopo il 2-2 nei tempi regolamentari.

PARMA-ASCOLI 1-2 (dopo i tempi supplementari)

PARMA: Moretta, Bangala (76' Russo), Flex, Amoran, Mengoni (89' Cozzolino), Conde, Nwajei (106' Tannor), Terrnava (116' Mancini), Marconi (82' Mikolajewski), Cardinali, Haj (106' Kowalski). A disposizione: Borriello, Trabucchi, Konate, Marchesi, Lorenzani, Gemello. Allenatore: Beggi

ASCOLI: Sciammarella, Caucci, Cozzoli, Maiga Silvestri (76' Lattanzi), Gaffuri, Piermarini, Deriu (65' Ciccanti), Bando, Tarantino (106' Colaiacomo), Lo Scalzo (115' Gorica), D'Uffizi (92' Solmonte). A disposizione: Amato, Mengucci, Sottil, Di Teodoro, Barrotta, Loretucci, Gaspari. Allenatore: Ledesma

Arbitro: Cerbasi di Arezzo (assistenti Merciati di Rimini e Rignanese di Rimini)

Reti: 10' Marconi (P), 83' Bando (A), 100' Ciccanti (A)

Ammoniti: Cardinali, Russo (P), Cozzoli (A)

Angoli: 7 a 5