Monticelli-Chieti 2-2, una doppietta di Sosi fa respirare i biancazzurri

domenica 21 febbraio 2016

Quarto pareggio consecutivo per il Monticelli che contro il Chieti fa 2-2 al "Del Duca" nella venticinquesima giornata del girone F di Serie D. Stallone, senza lo squalificato Canali e l'infortunato Monaco, retrocede Matinata in difesa sulla fascia sinistra, con Vallorani sulla corsia opposta. Centrocampo a tre con Traini, Alijevic e Gesuè, tridente offensivo composto da Petrucci, Margarita e Filiaggi, preferito inizialmente a bomber Galli. Gli ascolani faticano inizialmente ad impadronirsi delle redini del mach, con gli ospiti che fanno girare meglio il pallone e alla mezzora si rendono pericolosi prima con Sbardella (attento Mecca anche sulla ribattuta di Riccucci) e poi con un insidioso tiro-cross dal fondo di Dos Santos. La prima fiammata dei biancazzurri arriva al 37' con un potente tiro dal limite di Gesuè sul quale si immola il difensore neroverde Mariani. Cresce nel finale di prima frazione la squadra di Stallone, con Filiaggi che si invola in contropiede facendosi rimontare sul più bello da Sbardella. Proprio però nel momento migliore del Monticelli i neroverdi passano in vantaggio con Dos Santos, smarcato in maniera splendida da Comini dopo aver saltato ben tre avversari.

La ripresa si apre con il pareggio del Monticelli: angolo battuto da Petrucci che pesca dentro l'area capitan Sosi che con un terzo tempo straordinario stacca di testa e infila Romaniello. Il Chieti torna subito in avanti: prima un bel tiro di Fiore controllato abilmente da Mecca e poi uno stratosferico salvataggio di Matinata che evita il peggio ai suoi con una semirovesciata. Proprio Matinata viene ammonito subito dopo per fallo su Fiore, giallo pesante che gli impedirà di scendere in campo nella prossima trasferta a Castelfidardo. Stallone poco dopo il quarto d'ora del secondo tempo decide di inserire l'esperto Galli al posto di Margarita. Proprio il neoentrato calcia fuori da ottima posizione dopo una respinta di Romaniello su colpo di testa di Alijevic. Al minuto 72' gli abruzzesi tornano in vantaggio con un colpo di tacco di Sbardella sugli sviluppi di un corner. Vibranti proteste della panchina biancazzurra per una possibile spinta in area, ne fa le spese il vice allenatore Iachini che viene espulso dall'arbitro Spataru. Entrano nella mischia anche Oddi e Ippolito al posto di Traini e Gesuè, con il Monticelli che si getta in avanti a caccia del pari. La partita si innervosisce, ne fa le spese proprio Oddi che viene espulso al minuto 88 per un presunto intervento da ultimo uomo su Fiore. Anche in dieci però gli ascolani non demordono: al 91' clamorosa traversa di Filiaggi dopo una penetrazione in area abruzzese e poi, nel terzo minuto di recupero, viene agguantato il pari ancora con Sosi che di testa sfrutta al meglio un'indecisione del portiere neroverde Romaniello. Arriva un punto d'oro per la squadra di Stallone che grazie al quarto pareggio consecutivo sale a quota 31 in classifica in vista della prossima trasferta a Castelfidardo.

MONTICELLI-CHIETI 2-2

MONTICELLI (4-3-3): Mecca; Vallorani, Sosi, Adamoli, Matinata; Traini (76' Oddi), Alijevic, Gesuè (85' Ippolito); Petrucci, Filiaggi, Margarita (63' Galli). A disposizione: Orsini, Stangoni, Ricci, Poli, Funari S., Giorgi. Allenatore: Stallone

CHIETI: Romaniello, Del Grosso, Mariani, Piccolo (78' Lima Cresto), Sbardella, Pietrantonio, Fiore, Comini, Dos Santos (90' Varricchio), Massimo (71' Varone), Riccucci. A disposizione: De Deo, De Queiroz, Ewanisha, Ebwele, Sebastianelli, Bocchino. Allenatore: Marino

Arbitro: Spataru di Siena

Reti: 44' Dos Santos, 50' Sosi, 72' Sbardella, 93' Sosi

Espulso: 88' Oddi