• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche, l'Atletico Ascoli supera 2-1 in rimonta l'Atletico Gallo e consolida la vetta

domenica 30 ottobre 2022

L'Atletico Ascoli ha superato 2-1 in rimonta l'Atletico Gallo allo stadio comunale "Don Mauro Bartolini" nell'incontro valevole per l'ottava giornata d'andata del campionato marchigiano di Eccellenza.

Mister Giandomenico sceglie Battistelli a porta, Cicconi al posto dell'acciaccato Marucci e ripropone Di Ruocco in avanti. Partita delicata per i bianconeri contro l'unica squadra che nella scorsa stagione li ha battuti due volte. Al 10' ci prova per prima la squadra di casa con un tiro di Vechiarello che si stampa sul palo. L'Atletico Ascoli mantiene il pallino del gioco con il Gallo che si difende nella propria metà campo. Al 27' è Ambanelli a scaldare i guantoni di Andreani. Al 33' primo squillo per gli ospiti con un colpo di testa di Costantini che non impensierisce Battistelli. Un minuto dopo ottima chance per Lanza che stoppa in area dopo un calcio d'angolo ma da ottima posizione calcia fuori. Al 39' Minnozzi devia in rete una punizione di Vechiarello ma Chiarotti di Macerata annulla per un dubbio fuorigioco. Al 43' a passare in vantaggio è il Gallo, punizione defilata di Belkaid, Casale in tuffo devia alle spalle del suo compagno. Nella ripresa l'Atletico si butta subito in avanti, prima con un tiro deviato di Esposito sul quale Minnozzi arriva in ritardo e poi con un tiro di Di Ruocco parato da Andreani. Al 50' Esposito recupera la palla a centrocampo, avanza e lascia partire un bolide di controbalzo che non lascia scampo al numero uno avversario. Al 58' palla lunga per Di Ruocco che lascia sul posto l'avversario ma davanti al portiere non riesce a calciare. Al 60' azione insistita di Ambanelli sulla fascia, palla in mezzo dove Esposito non riesce a dare il giusto impatto alla sfera. La compagine picena attacca a testa bassa e il sorpasso arriva al 78'. Angolo di Vechiarello, sul secondo palo sbuca Sabatini che mette in rete.  All'ultimo minuto occasione per Notariale che arriva al tiro che si stampa sull'incrocio dei pali prima di uscire fuori.

L'Atletico Ascoli ottiene il quinto successo stagionale e guida da imbattutto la classifica a quota 18 punti, a +2 sull'Atletico Azzurra Colli. Prossimo impegno in programma sul campo del Fabriano Cerreto.

ATLETICO ASCOLI-ATLETICO GALLO 2-1

ATLETICO ASCOLI: Battistelli, Cicconi (57' Sabatini), Felicetti, Casale, Lanza, Gabrielli, Ambanelli, Esposito (88' Mattei), Vechiarello, Minnozzi (57' Traini), Di Ruocco (81' Marini). A disposizione: Novi, Marucci, Mataloni, Capponi, Di Matteo. Allenatore: Giandomenico

ATLETICO GALLO: Andreani, Fr. Fabbri, Fi. Fabbri (78' Signorotti), Dominici, Nobili, Belkaid (81' Gaudenzi), Costantini (74' Notariale), Giunti, Muratori (57' Barattini), Torelli, Peroni (91' Di Gennaro). A disposizione: Elezay, Nobili, Rugoletti, De Rose. Allenatore: Mariotti

Arbitro: Chiariotti di Macerata (assistenti Domenella di Ancona e Morganti di Ascoli Piceno)

Reti: 43' aut. Casale, 50' Esposito, 78' Sabatini

Ammoniti: Belkaid, Di Gennaro (AG), Vechiarello, Casale, Esposito (AA)

ECCELLENZA MARCHE 8° TURNO: ATLETICO AZZURRA COLLI-PORTO SANT'ELPIDIO 1-0, ATLETICO ASCOLI-ATLETICO GALLO 2-1, CASTELFIDARDO-FORSEMPRONESE 0-0, CHIESANUOVA-JESINA 1-3, FABRIANO CERRETO-OSIMANA 0-1, URBINO-MARINA 1-1, MONTEFANO-MACERATESE 1-1, VALDICHIENTI PONTE-SANGIUSTESE 2-1