• Dati statistici Livorno-Ascoli, bianconeri micidiali all'Ardenza

Dati statistici Livorno-Ascoli, bianconeri micidiali all'Ardenza

venerdì 25 dicembre 2015

Le statistiche elaborate dalla Panini Digital in relazione all'andamento del match tra Livorno ed Ascoli evidenziano il cinismo dei bianconeri nel saper capitalizzare al meglio le occasioni da gol create allo stadio "Armando Picchi".

I ragazzi di Mangia hanno tirato più volte nello specchio della porta (6 tentativi contro 3 degli amaranto) e presentano un indice migliore di protezione area (58.5% a 43.%), attacco alla porta (56.5% a 41.6%) e pericolosità (56.4% a 40.8%).

I labronici di Mutti hanno avuto più possesso palla (60% a 40%), angoli (7 a 2), palle giocate (636 a 391), percentuale di passaggi riusciti (65.8% a 43.7%) e supremazia territoriale nella metà campo avversaria (16 minuti e 40 secondi contro 5 minuti e 10 secondi).

I ranking individuali vedono in prima posizione ancora una volta Milanovic nelle palle recuperate (38, seguono Gonnelli con 33, Lambrughi con 28, Mengoni e Schiavone con 23), Schiavone nei passaggi riusciti (64, poi ci sono Gonnelli con 59, Lambrughi e Moscati con 51 e Gasbarro con 47) ed il duo Pasquato-Vantaggio nei tiri verso lo specchio della porta (4, poi Petagna, Giorgi e Schiavone con 2 tentativi).

Il grafico della densità di gioco del Picchio all'Ardenza mostra il 55% della manovra sviluppata in difesa, il 26% a centrocampo ed il 19% in attacco, con il 35% delle azioni sulla fascia destra, il 36% nel corridoio centrale ed il 29% sul binario di sinistra.