• Ascoli Calcio, Leali para quarto rigore. Marsura viola la porta del Genoa dopo 5 mesi di imperforabilità interna

domenica 07 maggio 2023

L'Ascoli è rimasto a quota 46 punti in classifica dopo la sconfitta per 2-1 contro il Genoa allo stadio "Ferraris" nella trentaseiesima giornata del campionato di Serie B (CLICCA QUI PER MOMENTI CHIAVE).

I bianconeri, con una media punti di 1.28, hanno raccolto 12 successi (contro Ternana, Palermo, Bari, Cagliari, Venezia, Cosenza, Perugia, Parma, Modena, Brescia, Sudtirol e Pisa), 10 pareggi (con Spal all'andata ed al ritorno, con Benevento all'andata ed al ritorno, con Como all'andata e al ritorno, Cittadella, Brescia, Sudtirol e Genoa) e 14 sconfitte (al cospetto di Perugia, Parma, Modena, Frosinone all'andata e al ritorno, Pisa, Reggina, Ternana, Palermo, Cittadella, Bari, Cagliari, Venezia e Genoa). Sono 39 i gol realizzati e 45 quelli incassati. La sconfitta del Brescia al "Tardini" di Parma ha regalato l'aritmetica certezza della salvezza per l'ottava stagione consecutiva.

Per il nuovo tecnico Roberto Breda sono 20 i punti in tredici partite (media 1.54) con un bilancio di 6 vittorie, 2 pareggi e 5 ko, con 13 reti all'attivo e 15 al passivo.

E' in calo il rendimento in trasferta dell'Ascoli. Lontano dal "Del Duca" sono stati conquistati finora 23 punti in 18 gare (media 1.27) frutto di 6 successi, 5 pari e 7 ko (cinque nel girone di ritorno), con 20 gol fatti e 24 subiti.

Nel girone di ritorno il Picchio ha ottenuto 21 punti in 17 incontri con un bilancio di 6 vittorie, 3 pareggi e 8 sconfitte (al cospetto di Ternana, Palermo, Cittadella, Bari, Cagliari, Venezia, Frosinone e Genoa).

Si registrano al momento 13 punti in meno in classifica rispetto alla stagione 2022/2023, quando la squadra di Andrea Sottil in 36 incontri mise a referto 17 vittorie, 8 pareggi e 11 ko.

Terzo centro con la maglia del Picchio per Davide Marsura, quarto in campionato prendendo in considerazione quello realizzato in Spal-Modena 2-3 nel girone d'andata. Il 29enne attaccante veneto ha spezzato un'imbattibilità interna del Genoa che durava addirittura dallo scorso 4 Dicembre, quando il Cittadella si impose 1-0 a Marassi grazie ad una rete di Mirko Antonucci.

Sono stati fischiati finora 10 rigori a sfavore del Picchio. Enrico Guarna ha subito gol dal dischetto da Ernesto Torregrossa e Daniele Casiraghi, Nicola Leali da Alberto Cerri, Florian Ayè, Walid Cheddira e Mirko Antonucci. Lo stesso 30enne estremo difensore nato a Castiglione delle Stiviere al "Ferraris" ha neutralizzato a Massimo Coda il quarto tiro dagli undici metri in stagione dopo aver parato il primo dei due penalty di Alberto Cerri a Como, quello a Cagliari di Gianluca Lapadula (che poi andò a segno sulla respinta) ed il rigore di Matteo Brunori in Ascoli-Palermo 1-2.

CLICCA QUI PER DICHIARAZIONI LEALI POST GENOA-ASCOLI 2-1

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTA BREDA POST GENOA-ASCOLI 2-1