• Ciclismo
  • Mountain bike, i ciclisti del gruppo sportivo dei Vigili del Fuoco di Ascoli si laureano campioni d'Italia 2023

mercoledì 27 settembre 2023

I ciclisti del gruppo sportivo dei Vigili del Fuoco di Ascoli Piceno si sono laureati campioni d’Italia 2023, specialità mountain bike, nella classifica a squadre. Un successo non certo preventivato e per questo maggiormente soddisfacente, guadagnato grazie alle eccellenti prestazioni di tutti e nove i componenti della formazione.

Oltre alla vittoria di squadra, il trionfo è stato decretato dal titolo nazionale nella categoria M7 conquistato da Massimo Vincenzo Riti, che ha rifilato al secondo classificato quasi 44’ di distacco e dal secondo posto nella categoria M4 ottenuto da Luigi Luzi.

Buono anche il posizionamento di Riccardo Riti e Daniele Antonini nella M2 giunti rispettivamente settimo e ottavo. Nella M3 ottava posizione per Massimiliano Candidori, mentre Giorgio Ferretti si è piazzato sesto nella M4. Punti sono stati conquistati anche da Gianluca Romano (10°), Peppino Fioravanti (12°) e Walter Cipollini (13°) tra gli iscritti della M5.

La gara si è svolta ad Urbania, organizzata dal Comando di Pesaro Urbino, e si è snodata su di un percorso di 38 chilometri, con ben 1600 metri di dislivello, reso ancor più impegnativo dalle forti piogge cadute nelle ore immediatamente precedenti.