• News
  • Ascoli, siglato protocollo d'intesa con CUP per valorizzazione oliva del Piceno DOP

Ascoli, siglato protocollo d'intesa con CUP per valorizzazione oliva del Piceno DOP

di Redazione Picenotime

mercoledì 20 febbraio 2019

Protocollo d'intesa tra il Consorzio Universitario Piceno ed il Consorzio Tutela e Valorizzazione Oliva Ascolana del Piceno Dop. La firma è avvenuta stamane nella sala "De Carolis e Ferri” di Palazzo Arengo alla presenza del sindaco di Ascoli Guido Castelli, del presidente del cda del Consorzio Universitario Piceno Achille Buonfigli, del consigliere comunale Claudio Massi, dell'avvocato Micaela Girardi e della vicepresidente del Consorzio Tutela e Valorizzazione Oliva Ascolana del Piceno DOP Isabella Mandozzi. Con l’occasione è stato presentato il progetto strategico che vede la collaborazione dei consorzi ed ha come punte di eccellenza la DOP e l’oliva ascolana (olio, oliva in salamoia ed oliva fritta).

"Il protocollo è concepito come un drive economico formidabile- afferma il presidente Buonfigli- in quanto prevede la ricerca di partner scientifici di qualità con risorse economiche e umane per la sua realizzazione. Uno dei primi obiettivi- aggiunge il massimo rappresentante del Consorzio Universitario Piceno- è quello di riprendere la coltivazione dei terreni abbandonati. Speriamo che l’oliva ed il territorio piceno possano affermarsi nel turismo e nell’economia più di quanto non lo siano già". 


© Riproduzione riservata

Commenti