Le Marche protagoniste a Parigi alla ''fiera del Gourmet'' con cinque aziende produttrici di tartufi
di Redazione Picenotime
lunedì 16 settembre 2024
Le Marche protagoniste a Parigi alla “fiera del Gourmet” con cinque aziende produttrici di tartufi. Presente l’Assessore Antonini che ha preso parte a incontri con chef, esperti del settore e rappresentanti della stampa specializzata. Cinque imprese produttrici di tartufo (selezionate in base a criteri previsti da un comitato tecnico preposto) hanno rappresentato al meglio i sapori e le tradizioni agro-alimentari delle Marche alla prestigiosa fiera “Gourmet Selection” in programma a Parigi dal 15 al16 settembre. Un evento di grande respiro internazionale che ha visto la presenza di ben 350 marchi enogastronomici e di oltre 4 mila professioni specializzati nel settore del cibo raffinato provenienti da tutto il mondo.
Alla manifestazione dedicata alla cucina gourmet è intervenuto, in rappresentanza della Regione, l’Assessore alle Attività Produttive e all’Agricoltura Andrea Maria Antonini che ha fatto visita agli stand delle aziende marchigiane e ha preso parte a diversi incontri ed eventi a tema. Nel corso di una cena di degustazione, in un ristorante parigino, l’Assessore ha avuto modo di presentare il pregiato prodotto nostrano alla presenza di referenti istituzionali, importatori, ristoratori e rappresentati della stampa specializzata. In tale occasione, in esclusiva, lo chef marchigiano Daniele Citeroni Maurizi ha presentato un menù completamente a base di tartufo.
“E’ un onore per la Regione Marche essere presente qui, per la prima volta, ad una vetrina di così grande blasone e fascino. Si tratta di una straordinaria occasione per mostrare la raffinata qualità dei nostri prodotti e l’elevata cura nella loro trasformazione. E’ nostro auspicio che i professionisti e gli esperti della cucina francese sappiano apprezzare questo prodotto tipico e rappresentativo della nostra terra” - ha dichiarato l’Assessore Antonini nel corso di un’intervista alla rivista “La Revue des Chefs” – La tartuficoltura marchigiana riveste, infatti, un ruolo strategico e di riferimento per l’intera economia rurale e della filiera del tartufo: dalla cavatura fino alla trasformazione finale del prodotto fresco”.
L’Assessore Antonini, dopo aver menzionato le principali tipologie di tartufi che sono presenti nel territorio marchigiano (dal tartufo bianco pregiato al tartufo bianchetto, dal tartufo nero pregiato, al nero moscato, nero d’inverno/estivo, uncinato, ecc.) a seconda del periodo dell’anno e delle diverse aree geografiche della regione (da Nord a Sud), ha ribadito come “in tale specifico settore, la produzione è stata fortemente incentivata anche da finanziamenti erogati dalla Regione con l’obiettivo di favorire gli impianti nelle varie aree vocate”. L'assessore Antonini ha poi salutato organizzatori e imprenditori marchigiani per volare a Milano dove interverrá alla fiera internazionale del calzaturiero alla presenza di 104 aziende marchigiane.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Ascoli Calcio, Moro: “Proprietà ha sbagliato tutto, senza tifosi dove si va? Fondamentale il ruolo del sindaco”
ven 02 maggio • Ascoli Time

Rotella, al via gli interventi di ripristino della viabilità di accesso al centro storico
ven 02 maggio • News

Mountain bike, Criterium 508-Terra alla Corte Medievale delle Fonti di Ripatransone
ven 02 maggio • Ciclismo

Arriva ''Warp'': il mondo della fantascienza al PalaRozzi di Villa Pigna
ven 02 maggio • Eventi e Cultura

Ascoli Piceno, Carlo Lucarelli ospite speciale per una serie di iniziative legate alla pace
ven 02 maggio • Eventi e Cultura

Ascoli Piceno, al Palafolli tutto pronto per lo spettacolo ''I dialoghi della vagina''
ven 02 maggio • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, è di Varone il minutaggio più alto. Solo due match saltati, 5 reti con peso specifico rilevante
ven 02 maggio • Ascoli Time

Monteprandone, il calendario dei controlli con autovelox nel mese di Maggio
ven 02 maggio • Comunicati Stampa

Meteo, la situazione ad Ascoli e nelle Marche per il primo weekend di Maggio
ven 02 maggio • Meteo

Turismo Marche, al via il bando da 7 milioni per l'accoglienza e la ricettività nei borghi
ven 02 maggio • News

Pallamano: Handball Club Monteprandone, l'Under 16 sale sul podio regionale
ven 02 maggio • Sport
