Montemonaco, il ristorante ''Il Tiglio'' di Enrico Mazzaroni si fregia della Stella Michelin
di Redazione Picenotime
martedì 08 novembre 2022
Da oggi una nuova stella brilla nel firmamento della cucina italiana d’eccellenza: in Franciacorta, il ristorante "Il Tiglio" di Montemonaco, guidato dallo chef Enrico Mazzaroni, conquista la Stella Michelin diventando il primo stellato della provincia di Ascoli Piceno. Un meritato riconoscimento frutto di impegno e passione, il definitivo coronamento di una cucina tesa verso la genesi, capace di portare sulla tavola, nel rispetto del territorio e delle stagioni, piatti nuovi ed eleganti che suggellano un propizio percorso nella cucina d’autore.
Il riconoscimento, consegnato in occasione della presentazione della 68esima edizione della Guida Michelin Italia, la massima espressione della ristorazione nazionale d’eccellenza, arriva a soli tre anni dalla riapertura del ristorante, costretto dal sisma del 2016 a reinventarsi, osando, sul mare.
Contaminato dalle esperienze che la vita gli ha riservato Enrico Mazzaroni, cuoco di montagna e di bosco, è tornato, coadiuvato da Sabrina Tuzi, a Montemonaco, magistrale prosieguo di un percorso retto da resilienza e passione, ricordo e commistione, sensazioni e successi.
È, oggi, l’emozione delle grandi occasioni quella che accompagna lo chef Enrico Mazzaroni. È la consacrazione di Montemonaco, oasi verde nel cuore della provincia ascolana, e di tutti coloro che hanno creduto in una nobile iniziativa ambientata in una location situata a 930 metri d’altitudine e dalla quale godere del paesaggio incontaminato dei Monti Sibillini. È il raggiungimento di un traguardo sperato e perseguito con emozione e passione.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Ascoli Calcio, Forte compie 32 anni. Ritorno con 3 reti, problemi muscolari e contestazione dei tifosi
gio 01 maggio • Ascoli Time

Artistic Picenum, Sabina Guzzanti protagonista al Teatro delle Energie di Grottammare
gio 01 maggio • Eventi e Cultura

Campagna di educazione alimentare ''Acqua, Costa e Mare'' nelle scuole di Cupra Marittima
gio 01 maggio • Comunicati Stampa

Ascoli Calcio, sono 32 i giocatori schierati in campionato. Mai in campo Toma, Re e Cosimi
mer 30 aprile • Ascoli Time

Yuasa Battery, due annate da leggenda: Grottazzolina scende in piazza per l'abbraccio agli eroi
mer 30 aprile • Volley

Alla festa di Monticelli la terza edizione di ''Picchietto d'oro''
mer 30 aprile • Eventi e Cultura

Coldiretti Marche al lavoro per il Distretto Florovivaistico: ''Strumento per rilanciare settore''
mer 30 aprile • Comunicati Stampa

Folignano: ''Nuove energie'', appuntamento col burraco
mer 30 aprile • Comunicati Stampa

Regione Marche: presentato “Prima Scena”, il festival della scenografia
mer 30 aprile • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, Di Carlo chiude la sua esperienza in bianconero con 5 vittorie e una media punti di 1,083
mer 30 aprile • Ascoli Time
