• News
  • San Benedetto del Tronto, progetto Resetting: premiate sei PMI. Al via nuovo menù nelle mense scolastiche

San Benedetto del Tronto, progetto Resetting: premiate sei PMI. Al via nuovo menù nelle mense scolastiche

di Redazione Picenotime

venerdì 27 ottobre 2023

Si è conclusa con la selezione di sei nuovi i progetti la terza call del progetto Resetting (Relaunching European smart and SustainablE Tourism models Through digitalization and INnovative technoloGies) dedicato alla transizione delle imprese turistiche europee verso modelli sostenibili che vede la partecipazione del Comune di San Benedetto del Tronto, insieme ad altre realtà imprenditoriali del settore turistico di Albania, Grecia, Portogallo e Spagna.  L’obiettivo del progetto è quello di migliorare la qualità dell’esperienza turistica e, al contempo, operare una decarbonizzazione del settore e incentivare la crescita economica delle stesse PMI.  La terza call, aperta nel mese di giugno, ha visto selezionate le proposte degli Hotel Bolivar, Excelsior, Jerry, Relax  e Roma e dell’azienda Magesta srl. Ciascuno dei soggetti beneficiari riceverà un finanziamento di € 9.000,00 proveniente da fondi comunitari e messo a disposizione per lo sviluppo di soluzioni innovative che riducano l’impatto delle attività sull’ambiente e ne migliorino il rendimento delle prestazioni. I vincitori sono stati ricevuti nella mattinata odierna nella sede municipale del Comune di San Benedetto, dove hanno incontrato l’assessore al Turismo Cinzia Campanelli nel corso di un incontro informativo per apprendere come si svolgeranno i prossimi passaggi del progetto. 

Mi congratulo personalmente e a nome dell’Amministrazione comunale – ha detto l’assessore al Turismo Cinzia Campanelli - con i vincitori delle terza open call del progetto RESETTING per l’entusiasmo dimostrato nel presentare e portare avanti le loro proposte. Questo progetto è una buona occasione per innovare il settore turistico sambenedettese: si tratta di un primo passo verso un cambiamento di visione nell’intero comparto, che incentivi i singoli operatori verso l’adozione di pratiche gestionali più moderne, in linea con le sfide dei nostri tempi e all’altezza delle aspettative della clientela”.

Da lunedì 30 ottobre nelle mense scolastiche comunali sarà adottato il nuovo menu predisposto grazie alla fondamentale attività del Servizio Igiene degli alimenti e della nutrizione dell’AST - Azienda Sanitaria Territoriale tenendo in considerazione delle richieste dei genitori componenti le Commissioni mensa. Il nuovo menu, suddiviso come sempre in due periodi (autunno/inverno e primavera/estate), è articolato  su 6 settimane e non su 4 come il precedente, quindi con una maggiore varietà di piatti proposti. Le novità del nuovo menu sono rappresentate anche dal ritorno delle zuppe e da una maggior presenza di legumi, alimenti che erano stati tolti a causa della somministrazione dei pasti con i “lunch box” durante l'emergenza epidemiologica da Covid 19.  I nuovi menu sono consultabili sul sito del Comune www.comunesbt.it (area tematica ”Scuola e università”).

© Riproduzione riservata

Commenti