San Benedetto, si festeggia il diploma per otto allievi pizzaioli
di Redazione Picenotime
domenica 01 novembre 2015
San Benedetto - Costruire - Centro Studi e Formazione srl festeggia il ‘diploma’ degli otto allievi che hanno brillantemente concluso il corso pratico per Pizzaiolo, il primo organizzato in collaborazione con gli ”Azzurri della Pizza” della Nip, la Nazionale Italiana Pizzaioli. Al corso, che si è svolto presso la sede didattica con aule attrezzate in via Pasubio 36 a San Benedetto, hanno partecipato allievi desiderosi di apprendere e migliorare l’arte di preparare un’ottima pizza. Molti di loro, grazie alla tecnica applicata alla pratica acquisita durante il corso, sono pronti per realizzare i loro progetti che vanno dall’inserirsi nel mondo del lavoro all’aprire o ampliare la propria attività o partire per un’esperienza di lavoro all’estero, dove il mestiere di pizzaiolo è uno fra i più richiesti. Questo grazie al diploma ottenuto (Professione Pizzaiolo), oltre che al certificato da operatori alimentari Haccp e alla Certification Card rilasciata dalla Nip, un ‘patentino’, riconosciuto anche all’estero, per proporsi nel settore lavorativo del food.
Ecco i nomi dei pizzaioli “diplomati” preparati dall’ istruttore Nip Fiodor Sako con le creazioni prodotte nel corso dell’esame finale: Marco Buglioni (pizza Bianca Maria), Danilo Castelletti (pizza Scamorzetta), El Haij Abdelilah (pizza Primavera), Stefano Famoso (pizza Gift), Miranda Plaku (pizza Faccina), Lucilla Provvedi (pizza Pepe Nero), Giuseppe Turconi (Juster Pizza) e Vezi Ramazan (pizza Vale46). Mascia Mancini, amministratore di Costruire - Centro Studi e Formazione è molto soddisfatta dell’accordo con la Nazionale Italiana Pizzaioli. “Sono sicura – ha dichiarato - che possa accrescere il prestigio e la qualità della formazione pratica nel settore food sul nostro territorio e sottolinea ancora una volta la presenza negli anni di Centro Studi e Formazione al fianco di chi vuole formarsi e professionalizzarsi per “Costruire” il proprio futuro”. Tanti altri corsi in programma sia nella sede di San Benedetto del Tronto che di Civitanova Marche, come la nuova edizione del corso pizzaiolo, corsi primi piatti e pizza senza glutine, panificazione e corso sulle farine alternative.
Per informazioni e prenotazioni: 0735.757244 – 0733.775508 info@centrostudieformazione.it.
Commenti
Approfondisci

Ascoli, incontro tra Cna Picena e questore Aldo Fusco per confermare piena sinergia tra le parti
mer 02 luglio • News

Ascoli Piceno: misure di sicurezza in materia di vendita e somministrazione di alimenti e bevande
mer 02 luglio • Comunicati Stampa

Marco Perosa nominato ufficialmente nuovo Presidente della Ciip S.p.A
mer 02 luglio • Comunicati Stampa

Presentato a Roma dal commissario Castelli il Rapporto ricostruzione post sisma a Maggio 2025
mer 02 luglio • News

Sport Imprese Picene porta il golf tra gli imprenditori. Successo per l’Open Day al Golf Club I Lauri di Montefiore
mer 02 luglio • Sport

San Benedetto del Tronto, Promarche ottiene la certificazione ISO 14001 per la sostenibilità ambientale
mer 02 luglio • Comunicati Stampa

Brilla l’estate con ''Love'': il nuovo brano del rapper piceno Flavius che spopola già su social e piattaforme
mer 02 luglio • Comunicati Stampa

Al Rotary di Arquata del Tronto inaugurazione mostra di opere d'arte nel ricordo di Don Angelo Ciancotti
mer 02 luglio • Eventi e Cultura

Ascoli Piceno, cimitero di Poggio di Bretta: via libera al progetto di sistemazione del muro di cinta
mer 02 luglio • News

Slow Tourism e benessere: firmata convenzione tra Regione Marche e comuni Montefortino, Castelsantangelo e Montemonaco
mer 02 luglio • Comunicati Stampa

Festival dell'Appennino: undicesimo appuntamento a Montefortino con escursione e concerto di Giorgio Conte
mer 02 luglio • Eventi e Cultura
