''Mese dello Show Cooking'', è la volta dello chef Giorgio Incicco
di Redazione Picenotime
venerdì 15 aprile 2016
Prosegue, al Centro Commerciale Città delle Stelle di Ascoli Piceno, il “Mese dello Show Cooking” con un appuntamento dedicato alle Prelibatezze del Piceno, che vedrà ai fornelli il noto chef e imprenditore enogastronomico Giorgio Incicco. Domenica 17 aprile, a partire dalle ore 17.00, Giorgio Incicco preparerà tre ricette legate al Piceno e alla stagionalità.
La passione per la cucina nasce con me, ne ho fatto lavoro circa 30 anni fa – ha ricordato lo chef – i format che ho creato sono frutto del mio peregrinare enogastronomico in giro per il mondo, degli incontri e dei confronti con molti cuochi.
Sono due, secondo Giorgio Incicco, le tendenze in crescita nel settore dell’alimentazione: da un lato ci sono i giovani della nuova generazioni, simpatizzanti per il fast, lo street, il fusion; l’altra, che rispecchia totalmente il mio pensiero e la mia cucina, è il ritorno alle cose semplici, ai sapori veri, all’importanza della materia prima, del territorio e delle stagionalità: complicare in cucina è il miglior modo per mascherare, mentre la semplicità rende uniche le tradizioni e la convivialità.
Lo chef Incicco presenterà, nel suo show cooking, un assaggio di maccheroncini “fava e pecorino”, linguine con alici fresche e fettuccine alla canapa e burro di cacao.
"Tra le ricette che presenterò a Città delle Stelle – conclude - sicuramente amo di più le prime due per la loro connessione con la mia terra e con il mio mare, sono due ricette di stagione, semplici e tradizionali, umili e povere, che mi riportano indietro nel tempo: la terza ricetta è decisamente più insolita ma comunque facile, prevede l’uso del burro di cacao a (zero colesterolo) ricotta di pecora e cacao all’80%".
Il terzo appuntamento, per gli appassionati di cucina, al Centro Commerciale Città delle Stelle sarà con la protagonista del nuovo ricettario di “Cotto e mangiato”, Tessa Gelisio, Domenica 24 Aprile.
Commenti
Approfondisci

Castel Trosino e il Rifugio Fioretti, un viaggio nel Medioevo per il Festival Culturale dei Borghi Rurali della Laga
lun 30 giugno • Eventi e Cultura

Monticelli Calcio, i giovani Fontana e De Angelis aggregati in prima squadra
lun 30 giugno • Monticelli Calcio

Grottammare: Bandiera Blu, nuovo infopoint sul Lungomare
lun 30 giugno • Comunicati Stampa

La stampa internazionale alla scoperta dei sapori delle Marche rurali
lun 30 giugno • Eventi e Cultura

Al via i lavori sulla strada provinciale 65 ''Roccafluvione-Palmiano'' e SP 184 ''Tavernelle''
lun 30 giugno • News

Quintana Ascoli Piceno, Denise Piotti è la Castellana di Folignano per la Giostra di Luglio 2025
lun 30 giugno • News

Ascoli Calcio, per Tomei 52 panchine nel campionato di Serie C con una media punti di 1.27
lun 30 giugno • Ascoli Time

Istituto ''Don G. Bosco'' di Ascoli Piceno tra le scuole vincitrici di ''Rovagnati Stammi Bene''
lun 30 giugno • Comunicati Stampa

Serie C e Decathlon svelano a Firenze il pallone ufficiale per la stagione 2025/2026
lun 30 giugno • Serie C

''Noi Ascoli'', mozione per sospendere i lavori sull’Ascoli-mare: “Situazione inaccettabile ogni estate”
lun 30 giugno • Comunicati Stampa
